Иран заявил о производстве более 50 кг обогащенного урана Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что никакие предложения мировых держав не смогут убедить Тегеран отказаться от работ по обогащению урана. Иран произвел свыше 50 килограммов обогащенного урана 20-процентной концентрации, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя Ирана при МАГАТЭ Али-Асгара Солтании. В кулуарах второй международной конференции по ядерному разоружению Солтани высказал мнение, что Ирану нужно ускорить производство обогащенного урана до 120 килограммов. Глава МИД Ирана Акбар Салехи заявил 9 июня, что Иран уже проинформировал МАГАТЭ о том, что деятельность по обогащению урана до уровня 20 проц переносится с мощностей в Натанзе на обогатительный завод Фордо. УРАН, ИРАН, Обогащение, Производство, Глава, МИД

Иран заявил о производстве более 50 кг обогащенного урана

Иран заявил о производстве более 50 кг обогащенного уранаПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что никакие предложения мировых держав не смогут убедить Тегеран отказаться от работ по обогащению урана.

Иран произвел свыше 50 килограммов обогащенного урана 20-процентной концентрации, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя Ирана при МАГАТЭ Али-Асгара Солтании. В кулуарах второй международной конференции по ядерному разоружению Солтани высказал мнение, что Ирану нужно ускорить производство обогащенного урана до 120 килограммов.

Глава МИД Ирана Акбар Салехи заявил 9 июня, что Иран уже проинформировал МАГАТЭ о том, что деятельность по обогащению урана до уровня 20 проц переносится с мощностей в Натанзе на обогатительный завод Фордо.

Иран заявил о возможности рамочного соглашения по ядерной проблеме
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о возможности заключения рамочного соглашения в ходе предстоящих переговоров по ядерной проблеме между Ираном и «шестеркой» (постоянные члены Совета безопасности ООН и…

Иран готов обсуждать с Западом отказ от обогащения урана
Для создания ядерного топлива уран обычно обогащают до уровня в 3-5%, поэтому усилия Ирана по его обогащению до 20% вызвал настороженность среди мирового сообщества.


  • УРАН,
  • ИРАН,
  • Обогащение,
  • Производство,
  • Глава,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: