Торги на азиатских биржах проходят в минусе Утренние торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) в понедельник завершились заметным падением основных котировок. За первые два часа операций, к 11.00 по местному времени ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 73,10 пункта (0,77%). По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,5% до 1683.96 пункта, индекс РТС — на 0,77% до 1926.02 пункта. Тем не менее, как отмечает трейдер УК «Альфа-Капитал» Рустам Назиманов, российский рынок закрывает неделю в «зеленой зоне»: индекс ММВБ прибавил более 3%, объемы торгов — ниже средних, поэтому, по его словам, текущая динамика больше похожа на коррекцию, нежели на разворот. Начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко отмечает, что российский фондовый рынок открылся сегодня в небольшом минусе, и в дальнейшем торги проходили на отрицательной территории. Индекс, Пункт, Рынок, ТОРГ, ММВБ, Динамик

Торги на азиатских биржах проходят в минусе

Торги на азиатских биржах проходят в минусеУтренние торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) в понедельник завершились заметным падением основных котировок. За первые два часа операций, к 11.00 по местному времени ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 73,10 пункта (0,77%).

По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,5% до 1683.96 пункта, индекс РТС — на 0,77% до 1926.02 пункта. Тем не менее, как отмечает трейдер УК «Альфа-Капитал» Рустам Назиманов, российский рынок закрывает неделю в «зеленой зоне»: индекс ММВБ прибавил более 3%, объемы торгов — ниже средних, поэтому, по его словам, текущая динамика больше похожа на коррекцию, нежели на разворот.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко отмечает, что российский фондовый рынок открылся сегодня в небольшом минусе, и в дальнейшем торги проходили на отрицательной территории.

Торги на японской бирже начались с обвала на 5%
Во вторник на открытии торгов на японской бирже индекс Nikkei обвалился сразу на 5%. Впервые в истории доходность по десятилетним японским государственным облигациям, которые всегда считались надежной инвестицией, упала до…

Торги на азиатских биржах открылись разнонаправленно
Азиатские биржи открылись падением более чем на 3%, а закрылись с 4-процентным обвалом по индексу Hang Seng. Негативный тренд поддержали и европейские фондовые индексы, которые начали день с падения на 2, 3-3 %, затем на фоне значительного снижения котировок крупнейших держателей греческих гособлигаций — французских банков общий спад усилился, в его лидерах был французский CAC 40.


  • Индекс,
  • Пункт,
  • Рынок,
  • ТОРГ,
  • ММВБ,
  • Динамик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.