Белоруссия ограничивает вывоз товаров

Белоруссия ограничивает вывоз товаровОграничения коснулись продовольственных товаров, на некоторые товары непродовольственного толка наложен запрет на вывоз. Нормы вывоза товаров из Белоруссии введены Советом министров с целью «обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни».

Белоруссия с 12 июня ввела нормы вывоза продовольственных и запретила вывоз ряда других белорусских товаров. За вывоз за пределы Белоруссии ряда товаров сверх установленных норм придется заплатить двукратный сбор, говорится в сообщении совета министров республики.

12 июня власти Белоруссии ввели новые ограничения для физических лиц на вывоз своих товаров. Запрещены к вывозу бытовые холодильники и морозильники «Атлант», газовые плиты совместного российского-белорусского производства, цемент, бытовую химию, крупу и макаронные изделия.

«Белорусская ситуация — классический путь к тоталитарному обществу»
«В условиях, когда стране неоткуда взять денег у руководства не остается иного выхода, как закручивать гайки.

Белоруссия в 2015 году не пустила в РФ санкционные товары на $3,1 млн
МИНСК, 16 янв — РИА Новости, Нина Гурина. Белорусские таможенники в 2015 году пресекли ввоз с территории Белоруссии в Россию товаров санкционной группы примерно на 3,1 миллиона долларов, сообщила в…

Белоруссия снизила ставку НДС на импортные товары для детей
Власти Белоруссии снизили ставку НДС на товары для детей и исключили из списка продукции с льготным налогообложением ряд товаров. Данная норма закреплена указом президента Белоруссии №54 от 9 февраля 2012 года.

ЗВР Белоруссии за октябрь выросли на $62,1 млн
За октябрь золотовалютные резервы Белоруссии в определении ССРД МВФ увеличились на $62,1 млн и по предварительным данным на 1 ноября составили $4,8171 млрд, сообщает пресс-служба Нацбанка республики.

Порты: Битва Латвии и Литвы за Белоруссию в связи с уходом России
Латвия vs Литва — новая битва за белорусский транзит? Белорусская транспортная неделя, которая проходила с 4 по 6 октября в Минске, в очередной раз продемонстрировала более чем серьёзный настрой прибалтийских…


  • Товар,
  • Вывоз,
  • Белоруссия,
  • РЯД,
  • Министр,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: