ЕС ждет отмены запрета на ввоз овощей в Россию

ЕС ждет отмены запрета на ввоз овощей в РоссиюВ Германии от острой кишечной инфекции в воскресенье умерли еще четыре человека, сообщает РБК со ссылкой на немецкие власти. Таким образом, общее количество жертв заболевания загадочного происхождения составило 34 человека в Германии и 1 в Швеции.

Стороны сосредоточились на решении актуальных задач и согласовали отмену запрета на ввоз в Россию овощей из Европы В Нижнем Новгороде завершился саммит Россия — ЕС. В ключевых долгосрочных вопросах, таких как отмена визового режима, вступления России в ВТО и проблемы имплементации третьего энергетического пакета Евросоюза, сторонам прорыва достичь не удалось.

Россия в начале июня ввела эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из всех стран ЕС в связи с обнаруженной там кишечной инфекцией, пообещав снять запрет только после получения всей информации о смертоносной бактерии Е.coli.

Эмбарго на ввоз продовольствия в Россию может поссорить страны ЕС
Эмбарго на ввоз продовольствия в Россию явно вносит диссонанс между предприятиями не только стран Балтии, сообщает Vesti.lv Так литовская компания по производству молочной продукции Pieno Žvaigždės уже сообщила об одностороннем…

Китай вложит $10 млн в зону прямого экспорта фруктов и овощей в Россию
Тем временем Польша попросила США выкупить яблоки, от которых отказалась Россия.

В РФ подтвердили возможность отмены запрета на ввоз рыбпродукции из Латвии
Продовольственно-ветеринарная служба Латвии (ПВС) получила от Россельхознадзора подтверждение, что рассматривается возможность отмены запрета на латвийские рыбные продукты. Об этом заявила руководитель отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере, сообщает LETA.

Запрет на ввоз топлива из РФ не повлечет дефицита бензина в Казахстане — КМГ
С введением запрета на ввоз российского топлива в Казахстан дефицит бензина не грозит внутреннему рынку.

Посол ЕС разберется с запретом на проведение выборов в Думу на Украине
Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас пообещал разобраться в ситуации с запретом на проведение выборов в Госдуму на территории Украины.


  • ВВОЗ,
  • Германия,
  • Человек,
  • Сторм,
  • Евросоюз,
  • Прорыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: