МИД рекомендует россиянам покупать медстраховку при выезде за рубеж

МИД рекомендует россиянам покупать медстраховку при выезде за рубежМинистерство иностранных дел России настоятельно рекомендует россиянам, выезжающим за рубеж с любой целью — отдыха, работы или учебы, покупать медицинскую страховку заблаговременно. В последнее время, констатирует МИД, участились случаи обращений в российские консульства за рубежом граждан РФ с просьбой помочь оплатить оказанные им медицинские услуги, сообщает РИА Новости.

МИД РФ настоятельно рекомендует гражданам России, выезжающим за рубеж, приобретать медицинские страховки, чтобы избежать проблем при необходимости получения медицинской помощи. Об этом говорится в специальном заявлении, распространенном 10 июня пресс-службой ведомства, передает корреспондент ИА REX.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что как показывает практика, у многих россиян отсутствуют полисы страхования медицинских расходов, действительные при поездках за рубеж. «Это зачастую приводит к возникновению конфликтных ситуаций и споров с местными лечебными учреждениями, которые, оказав необходимую помощь, отказывают в выписке россиян из больниц до погашения задолженности за предоставленные медицинские услуги», — говорится в документе.

Минимальный долг для запрета выезда за рубеж хотят удвоить
Минимальная сумма задолженности, при наличии которой россиянам ограничивается выезд за рубеж, может быть повышена в два раза — с нынешних 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Должникам хотят упростить условия выезда за рубеж
Депутаты от КПРФ Борис Кашин, Олег Куликов и от ЛДПР Ярослав Нилов в пятницу внесут в Госдуму законопроект, который планирует увеличить минимальный порог штрафов, запрещающий выезд за рубеж, с 10…

Работникам космической отрасли ограничили выезд за рубеж
Руководство Роскосмоса решило ограничить выезд за рубеж для сотрудников ракетно-космической промышленности, владеющих сведениями, составляющими государственную тайну, сообщает в среду газета «Известия» со ссылкой на копию письма врио руководителя агентства Александра…

Алексею Навальному ограничен выезд за рубеж за долги
В свою очередь бывший советник кировского губернатора Алексей Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему, чтобы арестовать имущество.


  • Рубеж,
  • Россиянин,
  • МИД,
  • Услуга,
  • Полис,
  • Расход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: