Процесс вступления России в ВТО затягивается, признал президент

Процесс вступления России в ВТО затягивается, признал президентМедведев призвал своих партнеров по ЕС все же закруглиться с этими переговорами буквально за месячный срок, чтобы к концу 2011года возможно было выйти на финишную прямую — на подписание документов о присоединении России к Организации.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, со своей стороны, подтвердил высокую вероятность присоединения РФ к ВТО до конца текущего года. «Для этого России и Европейскому союзу нужно находиться в непрерывном диалоге ближайшие месяцы, включая вопросы санитарные, фитосанитарные вопросы, инвестиционный режим для автомобильной промышленности и так далее», – перечислил глава ЕК.

Процесс присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО) вновь затягивается, несмотря на то, что страна «выполнила все необходимые требования». Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита Россия — ЕС, передает «Интерфакс».

Фото с сайта lenta.ru

Вступление России в ВТО означает большие трудности для Китая ("Дагунбао", Китай)
Россия официально ступила во Всемирную торговую организацию.

Президенты Грузии и Швейцарии обсудят условия вступления РФ в ВТО
В ходе встречи были обсуждены разногласия между Россией и Грузией по вопросу вступления России в ВТО, так как Швейцария является посредником на этих переговорах. «Были обсуждены все нюансы, касающиеся документов, необходимых для завершения переговоров», — цитирует Дворковича «Интерфакс».

Президенты Швейцарии и Грузии обсудят вопросы вступления России в ВТО (ВИДЕО)
Президент, глава МИД Швейцарии Мишлин Кальми-Ре в понедельник прибудет в Грузию и встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как сообщила в понедельник на традиционном брифинге замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, в Батуми президенты двух стран обсудят «окончательный документ» по условиям вступления России во ВТО.

Решение о вступлении России в ВТО может быть принято 15 декабря
Вступление практически одобрено Грузией — единственной из 153 стран-членов ВТО, блокировавшей вступление нашей страны в организацию. О том, что договоренность о вступлении России в ВТО может быть достигнута с Грузией в течение нескольких часов, накануне, в воскресенье, сообщили представители Швейцарии.

Провалились переговоры с Грузией о вступлении России в ВТО
Со своей стороны, руководитель российской делегации Максим Медведков заявил, что требования Грузии не входят в сферу деятельности ВТО. Он также добавил, что по всем основным вопросам договоренности достигнуты.


  • ВТО,
  • Вопрос,
  • Соединение,
  • Медведев,
  • Глава,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: