Евросоюз не пустил в Шенген Болгарию и Румынию

Евросоюз не пустил в Шенген Болгарию и РумыниюВчера министры внутренних дел стран Евросоюза проголосовали против вступления Румынии и Болгарии в Шенген. Хотя накануне депутаты Европарламента проголосовали за присоединение этих двух стран к Шенгенскому соглашению.

Вопрос о присоединении Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне отложен на осень. Как передает корреспондент УНИАН, в ходе заседания Совета министров по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского Союза, министры не смогли договориться по этому вопросу и решили вернуться к нему не позднее сентября 2011 года.

Как известно, Болгария и Румыния возлагали большие надежды на «добро» Европарламента в вопросе их присоединения к так называемому Шенгенскому пространству. Однако главы МВД стран Евросоюза на встрече в Люксембурге это самое «добро» не дали.

Людей в очках от Google не пустят в клубы, казино и рестораны
Владельцев Google Glass Explorer Edition не будут пускать во многие общественные места из соображений безопасности и конфиденциальности.

Главы МВД стран ЕС не пустили Болгарию и Румынию в Шенген
Как уже писал EUROMAG, ранее активными противниками присоединения Болгарии и Румынии к Шенгену были Франция и Германия. Но затем Париж и Берлин разработал компромиссный вариант присоединения – сначала в Шенген должны были бы войти морские и воздушные границы Болгарии и Румынии, а затем – сухопутные.

Франция опять противится вступлению Болгарии и Румынии в Шенген
Франция будет категорически против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне, пока эти страны не изменят правила пограничного контроля.


  • Страна,
  • Болгария,
  • Европарламент,
  • Румыния,
  • Министр,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: