Правящей партии Турции не дали самостоятельно изменить конституцию

Правящей партии Турции не дали самостоятельно изменить конституциюОстальные партии, по предварительным данным, не преодолевают 10-процентный барьер. Если правящая партия премьера Тайипа Эрдогана получит две трети мест в парламенте, то она сможет беспрепятственно изменить Конституцию.

Правящая в Турции Партия справедливости и развития премьера Тайипа Эрдогана лидирует на прошедших в воскресенье в стране парламентских выборах, свидетельствуют первые итоги подсчета голосов. После подсчета 23% голосов партия Эрдогана имеет 56,1%, передают турецкие электронные СМИ.

Власти Турции закрыли все избирательные участки, на которых проходили выборы депутатов парламента, сообщает агентство ЭФЭ. Крупных происшествий в ходе голосования зафиксировано не было.

Фото с сайта lenta.ru

Правящая партия Турции хочет сместить премьер-министра Давутоглу
Правящая партия Турции намерена сменить премьер-министра Ахмета Давутоглу, сообщили Reuters пять источников в Партии труда и справедливости.

В Армении политические силы реализовали идею правящей партии без нее
По техническим соображениям правящая Республиканская партия Армении (РПА) не поставила свою подпись под документом о формировании единого штаба для осуществления контроля над предстающими 6 мая парламентскими выборами. Отметим, что за два дня до старта предвыборной кампании — 4 апреля в Ереване политические силы подписали документ по формированию единого штаба для контроля над выборами.

Политика Турции в отношении стран Южного Кавказа не изменится — правящая партия
БАКУ /Trend/ — После парламентских выборов в Турции политика правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в отношении стран Южного Кавказа останется неизменной.

Почему бывший премьер Грузии покинул правящую партию
Политсовет правящей коалиции «Грузинская мечта» (ГМ) избрал руководителем межпартийного объединения премьер-министра Георгия Квирикашвили.


  • Эрдоган,
  • Тайип,
  • Турция,
  • Премьер,
  • Партия,
  • Голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: