Возле "Фукусимы" обнаружили радиоактивный стронций

Возле 'Фукусимы' обнаружили радиоактивный стронцийЯпонская компания TEPCO, оператор аварийной АЭС «Фукусима-1», несколько часов назад заявила о том, что в морской воде близ станции обнаружена высокая концентрация радиоактивного стронция. Кроме того, это вещество впервые обнаружили в грунтовых водах возле первого и второго энергоблоков на территории АЭС.

Чай найден в префектуре Сидзуока, которая находится в 300-ах километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1». Принято решение изъять радиоактивный продукт из продажи. Сейчас проводятся все необходимые проверки, а производители уже говорят о возможном ущербе.

В Японии сегодня прошли траурные церемонии, посвященные памяти погибших в результате разрушительного землетрясения и цунами 11 марта. Минута молчания была объявлена в 14:46 по местному времени — когда ровно три месяца назад северо-восток страны потряс первый подземный толчок.

На «Фукусиме» обнаружили радиоактивное тритиевое озеро
Около второго энергоблока АЭС «Фукусима-1» обнаружен подземный водоем, в котором количество трития превышает норму в 145 раз. По данным TEPCO, радиоактивность литра воды из водоема составляет 8,7 миллионов беккерелей.

В аэропорту «Домодедово» у стюардессы обнаружили радиоактивную колоду карт
В аэропорту " Домодедово " обнаружили радиоактивные игральные карты в багаже одной из стюардесс. Об этом сообщили в Федеральной таможенной службе.

Роспотребнадзор: Возле "Фукусимы" выловили зараженную радиацией рыбу
Напомним, 3 октября на «Фукусиме» произошла новая утечка радиоактивной воды.


  • АЭС,
  • Ущерб,
  • Память,
  • Производитель,
  • Продажа,
  • Продукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: