Греция приняла программу жесткой экономии в размере 28,4 млрд евро

На улицы греческих городов Афины и Салоники в воскресенье, 12 июня, вышли тысячи людей, чтобы вновь выразить протесты против жестких мер экономии, которые собирается принять кабинет министров. Акции проходят уже 19 дней подряд и каждый раз созываются через социальную сеть Facebook.

Добавим, несколько дней назад кабинет министров Греции одобрил программу жестких мер экономии на 2011-2015 годы и внес соответствующий законопроект на рассмотрение в парламент. Объем предполагаемой программы экономии составляет 28,4 млрд евро и должен довести бюджетный дефицит к 2015 году до менее 1% ВВП.

Социалистическое правительство Греции договорилось с ЕС и МВФ о получении нового пакета финансовой помощи, который, по неофициальным данным, может составить около 80-85 млрд евро. Власти ЕС пообещали Греции помочь избежать дефолта и исключения из зоны евро.

МВФ выделяет Греции очередной кредитный транш в размере 2,2 млрд евро
По ряду показателей, включая погашение задолженности по внешним платежам, греческие власти не в полной мере соблюдают согласованные параметры. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в заявлении для прессы по итогам обсуждения указала, что у Греции «имеются существенные достижения, включая значительное сокращение фискального дефицита».

Киев скоро получит от МВФ транш помощи в размере $1,4 млрд
Украина по большей части выполнила условия для получения второго транша кредита от Международного валютного фонда (МВФ) на сумму до $1,4 млрд, сообщил глава миссии фонда Николай Георгиев, передает РИА «Новости».

В ближайшее время Латвии предстоит выплатить 1,4 млрд евро
В марте и апреле 2014 года Латвии нужно вернуть кредиторам часть государственного долга в размере 1,4 млрд евро, — сообщает портал mixnews.lv. В частности, 25 марта 2014 года нужно выплатить…


  • Экмия,
  • ЕВРО,
  • Греция,
  • МЕРА,
  • Миллиард,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: