ГА ООН одобрила новые цели по борьбе со СПИДом и ВИЧ до 2015 года

ГА ООН одобрила новые цели по борьбе со СПИДом и ВИЧ до 2015 года8 июня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылось трехдневное заседание высокого уровня Генеральной Ассамблеи по СПИДу. В нем принимают участие более трех тысяч делегатов из всех стран-членов ООН.

Генеральная ассамблея ООН утвердила в ночь на субботу новый план по борьбе со СПИДом и ВИЧ, в соответствии с планом более 15 миллионов людей к 2015 году должны получить доступ к антивирусной терапии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В документе поставлена задача — к 2015 году обеспечить 15 миллионов больных жизненно необходимыми лекарствами и положить конец передаче ВИЧ-инфекции через матерей новорожденным детям. Декларация одобрена Генеральной Ассамблеей ООН.

Новые меры по борьбе со взятками и другие новости Первого канала
Новые меры по борьбе со взятками и так называемыми откатами обсуждали в Кремле Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции. Провёл его Владимир Путин.

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом выделил Узбекистану $13,8 млн
Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом предоставил Узбекистану грант в размере 13,8 миллиона долларов на ряд проектов по борьбе со СПИДом, сообщил журналистам главный государственный санитарный врач…

В Китае разработан новый план по борьбе со смогом
Министерство охраны окружающей среды КНР разработало новый план по борьбе с ухудшением экологической обстановки в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

День борьбы со СПИДом: печальная статистика
В День борьбы со СПИДом, который приходится на 1 декабря, ООН и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовали новые сведения о достижениях в борьбе с этой эпидемией.


  • ООН,
  • Пресс,
  • Ассошиэйтед,
  • Документ,
  • Задача,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: