В голландской свекле обнаружена бактерия E.coli

В голландской свекле обнаружена бактерия E.coliПо последним данным, число жертв кишечной палочки составляет 30 человек. Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти Таиланда обнаружили опасную бактерию в завезенных из Испании авокадо; также E.coli нашли в свекле, выращиваемой в Нидерландах.

Загадочная кишечная инфекция, поразившая Европу в конце мая и погубившая, по данным Reuters, уже 30 человек, продолжает распространяться и убивать. Первый случай заражения зафиксирован в Словакии, а в Германии за минувшие сутки скончались трое заболевших.

Обновлено в 16:34 мскЧисло умерших от заражения кишечной палочкой E.coli в Германии достигло 30 человек, объявили в пятницу местные власти. По данным министерства здравоохранения земли Нижняя Саксония, в пятницу поступили сообщения о смерти 75-летней женщины.

Литовский мясной производитель отправлял в Латвию заражённую продукцию
В продукции одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Литвы Biovela, предназначенной для рынка Латвии, обнаружена бактерия E. coli (кишечная палочка), в связи с чем литовские ветеринары приступили к тщательной проверке продукции…

Компания в США отзывает 60 тонн фарша, зараженного E. Coli
Напомним, летом в Европе свирепствовала эпидемия кишечной инфекции, вспышка которой сначала была зафиксирована на севере Германии. Сначала предусматривалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.

В эстонском лососе, поставляемом в Германию, обнаружены смертельно опасные бактерии
В эстонском лососе, который экспортировался в Германию, были обнаружены бактерии, вызывающие листериоз.

В США отозвано 60 тонн фарша, зараженного E.Coli
«По информации американской службы безопасности пищевых продуктов, завод Tyson в штате Канзас отозвал 60 тонн говяжьего фарша, который мог быть заражен кишечной палочкой», — сказал Онищенко. Он сообщил, что случаи заболевания жителей американского штата Огайо с 8 по 11 сентября связывают с употреблением данной мясной продукции.

О прозе жизни в миссиях "Apollo"
Речь о том, о чём не принято говорить открыто, но что играет важнейшую роль в долговременных пилотируемых полётах в космос — об обеспечении жизнедеятельности человека.


  • Человек,
  • Пятница,
  • Германия,
  • Власть,
  • Заражение,
  • Мскчисло
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: