Французского электрика обвинили в сокрытии 271 картины Пикассо 71-летний Ле Геннек в прошлом году сообщил, что у него хранится 271 работа Пабло Пикассо. По утверждению этого человека, все работы он получил в 70-х, когда работал электриком у художника, в частности проводил ему сигнализацию и чинил проводку. В субботу, 11 июня, во Франции предъявлено обвинение в хранении более 200 похищенных картин Пикассо электрику, обслуживавшему дом основоположника кубизма. Наследники знаменитого художника подали в суд на электрика, обвинив его в хищении ценнейших картин. По данном делу проходит проживающий на юге страны в городе Муан-Сарту (близ Канн) Пьер Ле Геннек, в возрасте 71 года, и его супруга, которой также предъявлено обвинение. В течение 1970-73 гг он ремонтировал электропроводку и устанавливал системы сигнализации в доме Пикассо в Мужене. Фото с сайта lenta.ru Пикассо, Обвинение, Картина, Художник, Геннька, ЮГ

Французского электрика обвинили в сокрытии 271 картины Пикассо

Французского электрика обвинили в сокрытии 271 картины Пикассо71-летний Ле Геннек в прошлом году сообщил, что у него хранится 271 работа Пабло Пикассо. По утверждению этого человека, все работы он получил в 70-х, когда работал электриком у художника, в частности проводил ему сигнализацию и чинил проводку.

В субботу, 11 июня, во Франции предъявлено обвинение в хранении более 200 похищенных картин Пикассо электрику, обслуживавшему дом основоположника кубизма. Наследники знаменитого художника подали в суд на электрика, обвинив его в хищении ценнейших картин.

По данном делу проходит проживающий на юге страны в городе Муан-Сарту (близ Канн) Пьер Ле Геннек, в возрасте 71 года, и его супруга, которой также предъявлено обвинение. В течение 1970-73 гг он ремонтировал электропроводку и устанавливал системы сигнализации в доме Пикассо в Мужене.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-министра обороны Сербии обвинили в коррупции
В отношении бывшего министра обороны Сербии Драгана Шутановца возбуждено уголовное дело по обвинению в коррупции. Как сообщило сегодня национальное Агентство по борьбе с коррупцией, Шутановац уже один раз встретился со следователем и дал показания. Экс-главу минобороны обвиняют в сокрытии информации о доле собственности в квартире в престижном районе Белграда. Шутановац также подтвердил журналистам, что встречался со следователем. «Как добропорядочный гражданин, я отреагировал на повестку со стороны соответствующих органов.


  • Пикассо,
  • Обвинение,
  • Картина,
  • Художник,
  • Геннька,
  • ЮГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: