На парламентских выборах в Турции лидирует правящая партия

На парламентских выборах в Турции лидирует правящая партияПравящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) премьера Реджепа Тайипа Эрдогана лидирует на прошедших сегодня парламентских выборах Об этом свидетельствуют первые итоги подсчета голосов. По предварительным данным, за партию Эрдогана проголосовали 56,1% избирателей.

Власти Турции закрыли все избирательные участки, на которых проходили выборы депутатов парламента, сообщает агентство ЭФЭ. Крупных происшествий в ходе голосования зафиксировано не было.

Фаворитом считается правящая Партия справедливости и развития, которую возглавляет премьер-министр Тайип Эрдоган. По ожиданиям аналитиков, она может в третий раз сформировать правительство.

Фото с сайта lenta.ru

На парламентских выборах в Грузии лидирует правящая партия
ТБИЛИСИ, 8 окт — РИА Новости. Партия власти «Грузинская мечта» лидирует c 39,9% на парламентских выборах по партийным спискам, согласно результатам exit poll исследовательской компании GFK.

На парламентских выборах в Грузии лидирует оппозиция: народ ликует
Оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» увеличил на парламентских выборах в Грузии отрыв от партии Саакашвили.

На парламентских выборах в Дании лидируют левые партии
В Дании закончилось голосование на парламентских выборах, по данным exit-poll лидирует левоцентристская оппозиция, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. Обновленные данные опросов граждан на выходе из избирательных участков показывают, что оппозиция во главе с лидером партии социал-демократов Хелле Торнинг-Шмидт может занять 90 мест в датском парламенте, насчитывающем 179 депутатов.

На парламентских выборах в Грузии лидирует оппозиционная «Грузинская мечта» — ЦИК
Оппозиционная «Грузинская мечта» по итогам подсчета голосов с 287 из 3766 участков лидирует на парламентских выборах, набирая 57,3%, свидетельствуют данные итогов парламентских выборов в Грузии, обнародованных на сайте Центризбиркома во вторник. На втором месте правящая партия «Единое национальное движение», набирающая 37,95% голосов избирателей. На третьем «Христианско-демократическое движение» — 1,94 % голосов. Эти данные приводятся по пропорциональным участкам.


  • Эрдоган,
  • Вития,
  • Справедливость,
  • Турция,
  • Партия,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: