В Москве вручили театральную премию «Хрустальная Турандот»

В Москве вручили театральную премию «Хрустальная Турандот»В День России независимую театральную премию «Хрустальная Турандот» получили шесть знаменитых россиян. Как сообщает радио «Маяк», двадцатая, юбилейная церемония награждения победителей прошла сегодня в Государственном Академическом театре имени Евгения Вахтангова.

Особенностью прошедшей, двадцатой, церемонии стало то, что премию не стали вручать по номинациям. По словам организаторов, в 2011 году «Хрустальную Турандот» получили «те, кто бесспорно является театральным достоянием, кого можно назвать путеводными звездами театрального небосклона».

Награды присуждают в семи номинациях — это «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучший дебют», «Лучшая сценография», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший спектакль, созданный на столичной сцене» и номинация «За честь и достоинство» — за многолетнее служение театру.

Фото с сайта lenta.ru

«Хрустальную Турандот» в 25-й раз вручат в Москве
Торжественная церемония вручения театральной премии " Хрустальная Турандот", имя которой дал легендарный спектакль «Принцесса Турандот», состоится в московском Театре имени Вахтангова. Награды найдут лучших премьеров нынешнего московского театрального сезона.

В Москве вручили «Золотую маску»
В Москве вручили ежегодную театральную премию «Золотая маска». На ней представлены все виды и жанры сценического искусства — от оперы и балета до театра кукол.

В Москве вручили «Золотую маску»
В Москве вручили ежегодную театральную премию «Золотая маска». На ней представлены все виды и жанры сценического искусства — от оперы и балета до театра кукол.

В Гарварде вручена Шнобелевская премия
В Гарварде вручена Шнобелевская премия — шуточная премия, которая присуждается за исследования, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься».


  • Турандот,
  • Премия,
  • Награда,
  • Номинация,
  • Достояние,
  • Звезд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: