В Польше со скандалом открывается всемирный чеченский конгресс

В Польше со скандалом открывается всемирный чеченский конгрессПо информации издания, глава МИД Польши Радослав Сикорский дал понять, что вопрос об экстрадиции Россия должна решать с Великобританией, где Закаев проживает с 2002 года.

Представитель генпрокуратуры Польши сообщил, что Варшава готова задержать лидера чеченских сепаратистов на основании международного ордера, поскольку отдельных постановлений о задержании лидера чеченских сепаратистов прокуратура Польши не выдавала.

Конгресс пройдет в Варшаве 16-18 сентября, в нем примет участие около 300 представителей чеченской диаспоры из России, Западной Европы, Ближнего Востока, Азии и Северной Америки, а также эмиссары воюющих в горах Кавказа боевиков и около двух десятков делегатов из Чечни.

Алиев прибыл в Турцию для участия во Всемирном энергетическом конгрессе
БАКУ, 9 окт — РИА Новости, Вугар Гасанов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Турцию для участия во XXIII Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, сообщает в воскресенье…

Осторожность Nike в деле Шараповой связали со скандалом вокруг Армстронга
Производитель спортивной одежды и обуви Nike вынужден вести себя осторожно в связи со скандалом вокруг употребления Марией Шараповой запрещенного с 1 января 2016 года мельдония в том числе из-за допингового…

В ДНР со скандалом сняли с должности спикера парламента Андрея Пургина
Экс-спикера парламента Андрея Пургина держат под арестом, тем временем Пушилин прокомментировал ситуацию.

В МВД Чечни опровергли слухи о «чеченском спецназе» в Москве
МВД Чечни опровергло сведения о том, что несколько сотен сотрудников ведомства в преддверии президентских выборов переброшены в Москву. Об этом сообщает 1 марта «Интерфакс». «Ни один сотрудник МВД Чечни не покидал территорию республики», — заявил пресс-секретарь ведомства Магомед Дениев. По его словам, полицейские переведены на усиленный режим несения службы, чтобы обеспечить безопасность на выборах в Чечне. Более 400 избирательных участков уже взяты под усиленную охрану.

Янукович отбыл в Польшу. Со второй попытки
Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ отбыл во Вроцлав, где проведет встречи с президентами Польши и Германии Брониславом КОМОРОВСКИМ и Кристианом ВУЛЬФОМ. Как передает корреспондент УНИАН, вылет Президента был запланирован на утро, но его отложили из-за сложных погодных условий – туман во Вроцлаве.


  • Польша,
  • Лидер,
  • Сепаратист,
  • Диаспора,
  • Россия,
  • Представитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: