Евгению Плющенко разрешили вернуться в любительское фигурное катание Олимпийский чемпион Турина-2006 по фигурному катанию Евгений Плющенко получил официальное разрешение от Международного союза конькобежцев (ISU) вернуться в любительский спорт. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил исполнительный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. Совет Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение восстановить любительский статус олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко. В 2010 году ISU применил санкции к российскому фигуристу за нарушение правил участия в коммерческих турнирах. Плющенко был дисквалифицирован из-за того, что, сославшись на травму, снялся с чемпионата мира-2010, но вскоре принял участие в нескольких шоу, не получив на то разрешения ISU. В конце мая ФФККР направила в ISU официальное ходатайство с просьбой о снятии с олимпийского чемпиона санкций, которое было рассмотрено на совете организации в Амстердаме. Плющенко, СОЮЗ, Решение, Конькобежец, Турин, МИР

Евгению Плющенко разрешили вернуться в любительское фигурное катание

Евгению Плющенко разрешили вернуться в любительское фигурное катаниеОлимпийский чемпион Турина-2006 по фигурному катанию Евгений Плющенко получил официальное разрешение от Международного союза конькобежцев (ISU) вернуться в любительский спорт. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил исполнительный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение восстановить любительский статус олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко. В 2010 году ISU применил санкции к российскому фигуристу за нарушение правил участия в коммерческих турнирах.

Плющенко был дисквалифицирован из-за того, что, сославшись на травму, снялся с чемпионата мира-2010, но вскоре принял участие в нескольких шоу, не получив на то разрешения ISU. В конце мая ФФККР направила в ISU официальное ходатайство с просьбой о снятии с олимпийского чемпиона санкций, которое было рассмотрено на совете организации в Амстердаме.

Евгений Плющенко снялся с Игр, получив травму на разминке
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко снялся с соревнований по фигурному катанию в короткой программе, получив травму на разминке буквально перед своим выступлением.


  • Плющенко,
  • СОЮЗ,
  • Решение,
  • Конькобежец,
  • Турин,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.