Шойгу: В России появится один миллион добровольных пожарных

Шойгу: В России появится один миллион добровольных пожарныхВ России должно быть не менее одного миллиона добровольных пожарных, заявил глава МЧС России Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки по Сибирскому федеральному округу, передает ИТАР-ТАСС в воскресенье, 12 июня.

В России должно быть от 800 тысяч до миллиона добровольных пожарных, считает глава МЧС России Сергей Шойгу. «При этом они должны быть обучены, оснащены техникой, одеты, обуты, застрахованы и способные нести полноценное дежурство в населенных пунктах», — цитирует Шойгу РИА «Новости».

Глава МЧС выразил уверенность, что с принятием закона «О добровольной пожарной охране» работа по формированию добровольческих подразделений активизируется. Он сообщил, что в Ставропольском крае за месяц подготовлено более тысячи добровольцев, которые оснащены необходимым оборудованием для тушения пожаров.

В России появилась единая система по проблемам радиационных аварий
Единая межведомственная информационная система по проблемам преодоления последствий радиационных аварий и катастроф создана в России, сообщает МЧС РФ. «Реализован проект по созданию единой межведомственной информационной системы по проблемам преодоления последствий…

В начале декабря в России появится официальная цензура в интернете
Тендер на разработку «программно-аппаратного комплекса контроля ( ПАК ) информационно-коммуникационной сети интернет» выиграла компания «ДатаЦентр», предложив минимальную стоимость работы — 4,6 миллиона рублей, сообщает «Коммерсант».

В России появится единый портал онлайн-курсов
В России появится единый интернет-ресурс, на котором будут собраны все онлайн-курсы. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Для портала будет разработана особая система оценки знаний.

В России появятся беспилотники для радиоэлектронной борьбы
Террористы стали использовать беспилотные летательные аппараты, поэтому в России появятся своего рода «охотники на дронов» — средства борьбы с беспилотниками.

В России появилось приложение для борьбы с домашним насилием
В России появилось мобильное приложение «Насилию.нет», направленное на поддержку женщин, которые сталкиваются или могут столкнуться с проблемой насилия. Об этом в Facebook рассказала автор проекта Анна Ривина.


  • Шойгу,
  • МЧС,
  • Глава,
  • Сергей,
  • Милль,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: