Глава МИД Великобритании призвал ООН утвердить резолюцию по Сирии

Глава МИД Великобритании призвал ООН утвердить резолюцию по СирииГлава МИД Великобритании Уильям Хейг призвал Совет Безопасности ООН утвердить резолюцию по Сирии, передает Reuters. Он подчеркнул, что резолюция не предполагает военного вмешательства.

Великобритания исключает возможность проведения военной операции в Сирии, подобной той, что осуществляется странами НАТО в Ливии. Об этом заявил сегодня британский министр иностранных дел Уильям Хейг В интервью британской телекомпании «Скай ньюс» Хейг подтвердил, что Великобритания и другие страны Запада готовят проект резолюции Совета Безопасности ООН с целью оказания давления на власти Сирии.

Сегодня правительственные войска вошли в центральный город повстанцев. По сообщениям очевидцев, солдаты жгли дома, уничтожали посевы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров о резолюции по Сирии и отношениях с США
После двух лет споров и разногласий Совбез ООН в конце минувшей недели принял «историческую резолюцию» по Сирии.

Главы МИД стран ЕС обсудят эскалацию конфликта в Сирии
Эскалация конфликта в Сирии станет главной темой заседания министров иностранных дел 28 стран Евросоюза, которое пройдет в понедельник в Люксембурге.

Россия представила в ООН проект резолюции по Сирии
В обновленном российском проекте резолюции по Сирии, внесенном в СБ ООН 15 декабря, говорится о недопустимости интерпретации ее положений как сигнала к вмешательству в сирийские дела. «Документ четко констатирует недопустимость трактовки положений резолюции как сигнала к внешнему вмешательству во внутрисирийские дела», — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве в пятницу.

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии
В числе стран, проголосовавших против резолюции, были Россия и Китай.

Россия представила проект резолюции по Сирии
Россия предложила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сирии, в котором содержится призыв к началу политического процесса, возглавляемого сирийцами, к прекращению насилия — как со стороны правительства, так и со стороны оппозиции.


  • Сирия,
  • Великобритания,
  • ООН,
  • Уильям,
  • Безопасность,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: