США призывают российские войска уйти из Приднестровья

США призывают российские войска уйти из ПриднестровьяСША поддержат Молдавию в урегулировании приднестровского конфликта. Об этом, как передает канал «Вести», заявил сенатор США Джон Маккейн в ходе состоявшихся в воскресенье в Кишиневе переговоров с председателем парламента Молдавии, исполняющим обязанности президента страны Марианом Лупу.

Премьер-министр Молдавии Влад Филат назвал инцидент в посольстве России в Кишиневе оскорблением молдавского народа, сообщает радио «Эхо Москвы». Напомним, что вечером 10 июня представители молдавских властей, а также дипломаты ЕС и США покинули торжественный прием по случаю Дня России в посольстве страны в Кишиневе в знак протеста против заявления посла Валерия Кузьмина.

В Приднестровье обратили внимание на поведение ряда должностных лиц Республики Молдова после приема, состоявшегося в посольстве России в РМ 10 июня 2011 года, а также на их последующие заявления в СМИ.

МИД считает провокацией идею о выводе войск РФ из Приднестровья
Вывод российских войск из Приднестровья — провокационная затея Украины, Киев не правомочен принимать такие решения, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин. «Это провокационная затея.

В Приднестровье стартовали тактические учения группы российских войск
Тактическое учение с мотострелковым батальоном и средствами усиления под руководством начальника оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье стартовало на специализированном полигоне, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь…

«Dissident Voice»: Турецкие операции под ложным флагом и вторжение в Армению
Новости Армении – NEWS.am приводит статью журналиста Давида Бояджяна, опубликованную в информационном бюллетене «Dissident Voice», со значительными сокращениями: Турция, видимо, любит так называемые операции под ложным флагом.

Пентагон: российские войска остаются на границе с Украиной
По сообщению ИТАР-ТАСС, во вторник пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби заявил, что Пентагон по-прежнему не видит подтверждений значительного отвода войск РФ от украинской границы.

Российских миротворцев снова хотят «демобилизовать» из Приднестровья
20 лет в этом году исполняется с момента начала миротворческой миссии в Приднестровской Молдавской Республике.


  • Посольство,
  • Кишинев,
  • США,
  • Молдавия,
  • Страна,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Приднестровье никогда не было Молдавией, оно до войны было в составе Украины и молдаван там практически нет. И вообще молдаванам надо задуматься о том, что если-бы Россия не разгромили турок и Бессарабия не вошла-бы в состав России, то они до сих пор были-бы рабами на турецких землях, так-же как и румыны, которые обрели государственность после русских побед. Молдавия в СССР была процветающей страной, а сейчас стала поставщиком дешевой рабочей силы. Всех, кто развалил Союз и нынешних правителей на стройки народного хозяйства за баланду.
avatar

http://openid.yandex.ru/wxin/

  • 12 июня 2011, 22:52
+
0
За двадцать прошедших лет хрен знает от кого не зависимостей, нормальные люди уже давно разобрались, что есть народы, а есть правители, которые их стравливают в своих личных интересах.Ну а кто не разобрался, то это их личные проблемы.
avatar

crimeasubmarine

  • 29 июня 2011, 10:50
+
0
Вся суть конфликта в том что Приднестровцы отказались быть полурумынами. А быть ближе к России.
avatar

Romanis

  • 29 июня 2011, 10:50
+
0
Во главе Молдовы сегодня стоят недоумки, русофобы и явные нацисты. В Приднестровье же правит бал ворье, которое сует на теплые места типа"министра ин. дел" своих бездарных отпрысков. При этом зомбирует свое население внешней угрозой и надеждой на скорое признание Россией. Последнего в обозримом будущем не будет, т.к. наш тандем смотрит в рот Вашингтону и никогда не будет бить с ним горшки из-за ПМР! Жаль только людей на обеих сторонах Днестра! Именно народ стал заложником политиканов, которым выгодна замороженная ситуация"ни мира, ни войны! А"новость" эта не стоит и выеденного яйца, только отражает дурость наших дипломатов в СНГ!
avatar

Профессоре

  • 29 июня 2011, 10:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: