Число жертв кишечной инфекции в Германии продолжает расти

Число жертв кишечной инфекции в Германии продолжает растиЭпидемия кишечной инфекции, которая обнаружена в Европе, продолжает расти. Так по последним данным директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, от нее уже погибли 34 европейца, а более ста находятся в крайне тяжелом состоянии.

«Около 100 пациентов получили столь сильное поражение почек, что им необходима пересадка этих органов, либо они нуждаются в длительном диализе», — отметил, в частности, в интервью газете «Бильд ам зонтаг» эксперт по вопросам здравоохранения Карл Лаутербах.

Число инфицированных или пациентов с подозрением на инфекцию в Германии достигло 4 тысяч человек. В минувшую субботу лабораторные исследования подтвердили данные о наличии бактерии-возбудителя на ростках бобовых культур, произведенных на ферме, расположенной в Нижней Саксонии.

Число заболевших кишечной инфекцией в Харьковской области достигло 120
Число заболевших острой кишечной инфекцией в учебных заведениях Харьковской области увеличилось до 120 человек, госпитализировано 66 больных, сообщает министерство здравоохранения Украины. Вспышка инфекции была зафиксирована сначала только в одном учебном учреждении — Богодуховской гимназии №1, но затем охватила несколько школ области. Минздрав в понедельник информировал, что с диагнозом «острая кишечная инфекция» в Харьковской области был госпитализирован 21 человек, среди них 19 детей.

Жертвами крупного ДТП в Китае стали 17 граждан КНР
Как сообщают СМИ, серьезное ДТП произошло 21 ноября в провинции Шаньси на трассе Пекин-Куньмин, где в результате столкновения 56 автомобилей, в том числе нескольких грузовиков, погибли 17 человек.

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад
Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад, необходимости введения в городе режима ЧС нет. Об этом в воскресенье сообщил корреспонденту ТАСС мэр Махачкалы Муса Мусаев.


  • Пациент,
  • Здравоохранение,
  • Число,
  • Лаутербах,
  • Подозрение,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: