В Белоруссии введены ограничения на вывоз ряда товаров

В Белоруссии введены ограничения на вывоз ряда товаров12 июня власти Белоруссии ввели новые ограничения для физических лиц на вывоз своих товаров. Запрещены к вывозу бытовые холодильники и морозильники «Атлант», газовые плиты совместного российского-белорусского производства, цемент, бытовую химию, крупу и макаронные изделия.

Правительство утвердило и список товаров с нормой вывоза, превысив которую придется уплатить специальный сбор: свинина и мясо птицы, сахар, мука, сычужные сыры — 2 кг, животное масло — 1 кг, белорусские табачные изделия — 2 пачки, консервы мясные и молочные — 5 банок.

Белоруссия вслед за ограничением по вывозу автомобильного топлива вводит запрет на вывоз некоторых других белорусских товаров за пределы Таможенного союза с 00:00 часов 12 июня. Об этом сообщила сегодня начальник управления тарифного регулирования таможенных пошлин Государственного таможенного комитета страны Инна Харламенкова.

Введено ограничение на приобретение билетов на матч Грузия — Германия в Тбилиси
В Грузии введено ограничение на количество билетов, которое может приобрести один человек на на предстоящий 29 марта в Тбилиси матч отборочного турнира ЧЕ-2016 между сборными Грузии и ФРГ.

Армения ведет переговоры с Ираном по снятию запрета на экспорт ряда товаров
Армения ведет переговоры с Ираном для решения проблем, связанных с ограничением на экспорт ряда товаров из ИРИ.

Белоруссия сняла ограничения на импорт украинского пива
Как сообщает сегодня пресс-служба белорусского правительства, это предусмотрено постановлением совета министров от 17 мая 2012 года. Данным документом признается утратившим силу действовавшее ранее постановление правительства от 21 декабря 2010 г. о лицензировании импорта пива из Украины. Ввоз пива был ограничен в конце 2010 г. после жалоб белорусских пивоваров на демпинг. Импорт украинского пива был переведен на разовые лицензии с обязательным согласованием минимальных цен, что способствовало сокращению объема его продаж в…

Новости экономики
Россияне стали меньше покупать евро и доллары Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты в декабре 2011 года увеличилось по сравнению с показателем в ноябре на 44% до $9,1 млрд. Это рекордное значение с 1996 года. Предложение евро увеличилось на 55%, доллара — на 37%, составив 3,8 млрд и 5,2 млрд в долларовом выражении соответственно.

Белоруссия готовится к новым ограничениям на вывоз топлива
Дополнительные ограничения на вывоз топлива за пределы Таможенного союза могут быть введены со стороны Белоруссии. Об этом 5 апреля заявил заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Юрий Брытков. По информации представителя белорусской пограничной службы, в последнее время на границе Таможенного союза наблюдаются очереди большегрузных автомобилей, которые направляются в Литву и Польшу.


  • Товар,
  • Изделие,
  • Вывоз,
  • Белоруссия,
  • Запрет,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: