Парламентские выборы в Турции завершились

Парламентские выборы в Турции завершилисьПартия сменила лидера, которым стал Кемаль Кылычдароглу, и в ходе нынешней кампании решила сделать ставку на молодежь.РНП позиционирует себя как сторонника европейских социал-демократических ценностей и стремится отказаться от имиджа партии, которая поддерживает вмешательство военных в политику.

Как сообщает агентство Reuters, ожидается, что победит правящая в стране Партия справедливости и развития, которую возглавляет премьер-министр Тайип Эрдоган. В случае победы он в третий раз возглавит парламент и сможет переписать Конституцию.

В воскресенье, 12 июня, в 07:00 по местному времени начались парламентские выборы в Турции. В них принимают участие 15 политических партий, от которых баллотируются 7,5 тысячи кандидатов, а также 203 человека в качестве независимых кандидатов.

Фото с сайта lenta.ru

Парламентские выборы в Турции стали поворотным событием в политической истории страны — эксперт
ЕРЕВАН, 8 июн — Новости-Армения. Прошедшие в минувшее воскресенье парламентские выборы в Турции стали поворотным событием в политической истории этой страны, сказал в понедельник в эфире радио Sputnik-Армения старший научный…

Парламентарии Эстонии проследят за выборами в Турции
Два депутата парламента Эстонии вошли в состав делегации международных наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ на внеочередных парламентских выборах в Турции.

Итоги парламентских выборов в Приднестровье. "Минск-3" перебирается на берега Днестра?
За сирийскими и украинскими перипетиями, обострением отношений с Турцией и другими внешнеполитическими доминантами несколько затерялась новость, связанная с итогами парламентских выборов в Приднестровской Молдавской Республике.

В парламентских выборах в Киргизии примут учатие 34 партии
БИШКЕК, 3 августа. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Прием заявок от политических партий, желающих принять участие в предстоящих парламентских выборах, завершила сегодня Центральная избирательная комиссия по проведению выборов и референдумов (ЦИК)…

США не считают парламентские выборы в Абхазии легитимными
США не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии, заявил на пресс-брифинге в понедельник заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер. «Я хочу кратко выразить наше беспокойство касательно так называемых парламентских выборов в грузинском регионе Абхазия, прошедших 10 марта. США не признают их легитимность», — сказал Тонер. Он сказал, что, пользуясь случаем, хотел бы подчеркнуть поддержку со стороны США единства и территориальной независимости Грузии.


  • Кандидат,
  • Партия,
  • Парламент,
  • Конституция,
  • Победа,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: