Четверым оппозиционерам, задержанным в Москве, вручили повестки в суд

Четверым оппозиционерам, задержанным в Москве, вручили повестки в судЧетверым оппозиционерам, задержанным при попытке провести несанкционированную акцию «День Гнева» на Тетральной площади Москвы, отпущены из ОВД «Китай-город» под обязательство явки в суд. «В отношении меня, Константина Косякина и еще двух гражданских активистов составлены протоколы по ст.20.2 КоАП РФ (организация и участие в несанкционированном массовом мероприятии)», — рассказал организатор оппозиционного мероприятия Сергей Удальцов.

Акция проходила на Театральной площади, где собрались по разным данным от 20 до 70 человек, 10-30 из которых были задержаны полицией. По данным пресс-службы Левого фронта, задержаны также активисты движений «Московский совет», «Солидарность», «В защиту Химкинского леса».

В Москве 12 июня было задержано несколько участников очередной акции оппозиции «День гнева», которая проходила на Театральной площади столицы. Активисты собирались отнести «черную метку» к зданию администрации президента РФ, однако на выходе из метро дорогу им преградили сотрудники полиции, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Фото с сайта lenta.ru

Жители Чистых прудов из-за оппозиционеров подали в суд на местные власти
Власти не признали вины по иску жителей Чистопрудного бульвара.

Блогеры передали продукты задержанным в Москве оппозиционерам
Полиция позволила передать продукты для примерно 40 задержанных в Москве оппозиционеров, которые уже сутки ждут суда за сопротивление правоохранительным органам в ходе несанкционированной акции в центре столицы, сообщили во вторник агентству РАПСИ организаторы помощи блогер Доктор Лиза и участник проекта…

Оппозиционер Яшин, задержанный на митинге в Москве, доставлен в суд
В отношении Навального составлен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ ( неповиновение полиции ), предусматривающей наказание в виде ареста до 15 суток. По данным ГУ МВД Москвы, за участие в несанкционированной акции в центре столицы в понедельник вечером задержаны 300 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин и блогер Алексей Навальный, которые активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции.

Песков: Задержание в Москве украинца Сущенко — обычная работа спецслужб
Задержание в Москве кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, занимавшегося сбором информации о деятельности российских Вооружённых сил, является обычной работой российских спецслужб.


  • Площадь,
  • Москва,
  • ЛЕСА,
  • Акция,
  • Участник,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: