Власти Молдавии: Российский посол допустил непростительную ошибку Премьер-министр Молдавии Влад Филат назвал инцидент в посольстве России в Кишиневе оскорблением молдавского народа, сообщает радио «Эхо Москвы». Напомним, что вечером 10 июня представители молдавских властей, а также дипломаты ЕС и США покинули торжественный прием по случаю Дня России в посольстве страны в Кишиневе в знак протеста против заявления посла Валерия Кузьмина. В Приднестровье обратили внимание на поведение ряда должностных лиц Республики Молдова после приема, состоявшегося в посольстве России в РМ 10 июня 2011 года, а также на их последующие заявления в СМИ. Премьер- министр Молдавии Влад Филат посетовал на то, что в ходе приема в российском посольстве было представлено слово главе МИД непризнанного Приднестровья Владимиру Ястребчаку. Посольство, Кишинев, ЕМА, Заявление, Молдавия, ВЛАД

Власти Молдавии: Российский посол допустил непростительную ошибку

Власти Молдавии: Российский посол допустил непростительную ошибкуПремьер-министр Молдавии Влад Филат назвал инцидент в посольстве России в Кишиневе оскорблением молдавского народа, сообщает радио «Эхо Москвы». Напомним, что вечером 10 июня представители молдавских властей, а также дипломаты ЕС и США покинули торжественный прием по случаю Дня России в посольстве страны в Кишиневе в знак протеста против заявления посла Валерия Кузьмина.

В Приднестровье обратили внимание на поведение ряда должностных лиц Республики Молдова после приема, состоявшегося в посольстве России в РМ 10 июня 2011 года, а также на их последующие заявления в СМИ.

Премьер- министр Молдавии Влад Филат посетовал на то, что в ходе приема в российском посольстве было представлено слово главе МИД непризнанного Приднестровья Владимиру Ястребчаку.

ОБСЕ призвала власти Молдавии не препятствовать работе российских журналистов
Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность по поводу сообщений о том, что «российским журналистам неоднократно отказывали во въезде в Молдавию».

Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
Правящая в Молдавии Демократическая партия считает категорически неприемлемыми заявления президента республики Игоря Додона, сделанные в ходе визита в Москву и на встрече с президентом России Владимиром Путиным, и обещает…


  • Посольство,
  • Кишинев,
  • ЕМА,
  • Заявление,
  • Молдавия,
  • ВЛАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
В Молдавии есть народ! А в России вчера за то что я русский нас били менты на манежки!
avatar

Ivan Skvor

  • 12 июня 2011, 20:02
+
0
Саульскому Максиму: Не надо пороть хреновину, кому Россия угрожает? Все эти, так называемые постсоветские государства, культивируют русофобию в угоду всем известному хозяину. Похоже, г-н Саульский действует в том же русле! Задача таких, как г-н Саульский, насаждать у россиян комплекс вины и неполноценности, что вполне соответствует целям наших западных"партнеров"!
avatar

gosha kristo

  • 12 июня 2011, 20:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: