В центре Москвы на акции "День гнева" задержаны около 30 человек

В центре Москвы на акции 'День гнева' задержаны около 30 человекВ настоящее время сотрудники полиции продолжают дежурить на Театральной площади, а также на прилегающих площадях и улицах центра Москвы, где проходят массовые гуляния, посвященные Дню России.

В воскресенье 12 июня на Театральной площади, где оппозиционеры планировали провести акцию «День гнева», был задержан один из лидеров незарегистрированной партии «Левый Фронт» Сергей Удальцов. По словам очевидцев, политик вышел из станции метро «Площадь Революции» примерно в 14:05.

Около 30 человек задержаны в настоящее время за попытку проведения несанкционированной акции «День гнева» на Театральной площади в Москве, передает корреспондент «Интерфакса». Эти задержания произошли в период с 14 часов.

Фото с сайта lenta.ru

Сегодня в Москве пройдёт акция "День гнева"
Впервые за последние полгода столичные власти согласовали акцию, но разрешен только митинг на Театральной площади под лозунгом «Пора менять власть». Как и ранее, традиционное по 12-ым числам шествие митингующих к администрации президента мэрия, запретила.

Внутренние войска задержали сотни протестующих в центре Москвы
Напомним, что вчера в ходе массовых выступлений оппозиции во главе с лидером движения «Солидарность» Ильей Яшиным и блогером Алексеем Навальным, были задержаны триста человек, включая указанную пару. По данным радио «Эхо Москвы» Илья Яшин уже доставлен в здание Тверского суда, куда в скором времени привезут и Навального.

В центре Москвы на митинг собрались 15 тыс. человек
Напомним, «Справедливая Россия» и «Яблоко», заявлявшие о массовой фальсификации результатов выборов в Госдуму, выразили намерение устроить свои акции протеста вслед за прошедшими вчера митингом КПРФ в Новопушкинском сквере и массовой акции оппозиции на Чистых прудах.

В центре Москвы на остановке прогремел взрыв
На одной из остановок общественного транспорта произошел взрыв неизвестного СВУ.

В Москве сегодня пройдет акция «День гнева»
Хотя московские власти согласовали проведение митинга в рамках Дня Гнева в самом центре города, в то же время они запретили проведение шествия к зданию Центризбиркома и администрации президента РФ. Как объяснили в мэрии, участники шествия могут создать препятствия для движения автотранспорта.


  • Площадь,
  • Человек,
  • Проведение,
  • Попытка,
  • Станция,
  • Очевидец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: