В Италии проходит общенациональный референдум по атомной энергетике Общенациональный референдум, на который вынесены четыре вопроса, в том числе о будущем атомной энергетики Италии, пройдет на Апеннинах в воскресенье и понедельник. За полтора дня, что продлится голосование, свое мнение смогут высказать более 47 миллионов итальянцев. В Италии сегодня пройдет референдум, на который выносятся сразу несколько вопросов: о возвращении к атомной энергетике, приватизации водных ресурсов и судебном иммунитете членов правительства. Почти 50 млн итальянских избирателей предлагается высказать свое согласие или несогласие с соответствующими законами. После катастрофы в Чернобыле Рим отказался от ядерной программы, но Берлускони год назад начал активно выступать за ее возобновление. Италия, Референдум, Избиратель, Согласие, Несогласие, Правительство

В Италии проходит общенациональный референдум по атомной энергетике

Общенациональный референдум, на который вынесены четыре вопроса, в том числе о будущем атомной энергетики Италии, пройдет на Апеннинах в воскресенье и понедельник. За полтора дня, что продлится голосование, свое мнение смогут высказать более 47 миллионов итальянцев.

В Италии сегодня пройдет референдум, на который выносятся сразу несколько вопросов: о возвращении к атомной энергетике, приватизации водных ресурсов и судебном иммунитете членов правительства. Почти 50 млн итальянских избирателей предлагается высказать свое согласие или несогласие с соответствующими законами.

После катастрофы в Чернобыле Рим отказался от ядерной программы, но Берлускони год назад начал активно выступать за ее возобновление.

Парламентская комиссия по атомной энергетике высказалась против референдума по новой АЭС (Литва)
Члены парламентской комиссии по Атомной энергетике не поддержали идею референдума по новой литовской АЭС, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в пресс-бюро этой комиссии. Депутаты-«атомщики» пришли к выводу, что референдум повлечет за собой еще один общенациональный плебисцит. Таким образом, оба они обойдутся казне в 28 млн литов, а это «слишком большие и ненужные расходы для государства».

В Италии проходит общенациональная забастовка транспортников (ВИДЕО)
Суточная общенациональная забастовка работников транспортной сферы началась сегодня в Италии. В стране не ходят поезда метро, рейсы не выполняют автобусы и трамваи, на трассах образовались пробки из частных автомобилей, на которых итальянцы вынуждены добираться на работу.


  • Италия,
  • Референдум,
  • Избиратель,
  • Согласие,
  • Несогласие,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.