Салам Файяд выдвинут на пост главы правительства ПА

Салам Файяд выдвинут на пост главы правительства ПАФАТХ объявил, что его единственным кандидатом на пост главы временного правительства является нынешний премьер-министр Салам Файяд. ХАМАС заявил в ответ, что это для него неприемлемо из-за роли, которую играл Файяд в арестах хамасовцев в Иудее и Самарии.

Салах аль-Бардуиль, один из лидеров ХАМАСа в секторе Газа, отверг кандидатуру Салама Файяда, выдвинутого ФАТХом на пост главы совместного правительства. «Мы не дадим руководство правительством национального единства в руки Файяда, погрузившего Западный берег по уши в долги», — сказал аль-Бардуиль сегодня (12 июня) в беседе с корреспондентами местных СМИ.

Движение ФАТХ выдвинуло премьер-министра Салам Файяда на пост главы переходного палестинского правительства в рамках соглашения о примирении со своими соперниками, группировкой ХАМАС. Выдвижение экономиста Файяда может снять озабоченность Запада по поводу соглашения о примирении с ХАМАСом, предлагающего равные условия в будущей администрации ПА.

Фото с сайта lenta.ru

Сейм Литвы одобрил кандидатуру Альгирдаса Буткявичуса на пост главы правительства
Председатель Литовской социал-демократической партии (ЛСДП) Альгирдас Буткявичюс получил во вторник, 15 июля, от парламента полномочия на продолжение своей работы в должности премьер-министра.

Бабанов выдвинут на пост премьера Киргизии парламентским большинством
По итогам тайного голосования, депутаты Жогорку Кенеша избрали на пост главы правительства первого вице-премьер-министра Кыргызстана О. Бабанова. За О. Бабанова отдали свои голоса 52 депутата, Наримана Тюлеева — 25 депутатов и Равшана Жээнбекова — 5.

Эсеры нашли замену Мизулиной на посту главы комитета
В партии «Справедливая Россия» утвердили кандидата на пост главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, который раньше возглавляла Елена Мизулина, передает РИА «Новости».

Он мог стать преемником Сталина. Тайна несостоявшегося назначения П.К. Пономаренко на пост главы правительства СССР
Почти 25 лет назад, в апреле 1989 года, вышел в свет очередной номер журнала «Молодая гвардия».


  • Файяд,
  • Глава,
  • Правительство,
  • ПОСТ,
  • Альбардуиль,
  • Мирений
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
кто нибудь задумывался над тем, почему"исламисты", ваххабиты, и прочие радикалы, всегда появляются в странах стратегического значения, и в странах где есть полезные ресурсы?? почему вот на пример в иордании нету радикалов?
avatar

black jack

  • 12 июня 2011, 18:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: