МИД РФ возмутило появление американского крейсера в Черном море Министерство иностранных дел России выразило озабоченность в связи с появлением в Черном море американского крейсера «Монтерей» ( Monterey CG-61 ). Соответствующий официальный комментарий МИДа был опубликован на сайте ведомства 12 июня. Москва обеспокоена заходом в Черное море американского крейсера Monterrey. Как говорится в заявлении МИД России, участие в украинско-американских учениях американского крейсера, оборудованного противоракетной системой Aegis, вызывает у ведомства «ряд вопросов». МИД напоминает, что российская сторона неоднократно подчеркивала, что не оставит без внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США и будем воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности. Фото с сайта lenta.ru Крейсер, Ведомство, МИД, МОР, Внимание, Появление

МИД РФ возмутило появление американского крейсера в Черном море

МИД РФ возмутило появление американского крейсера в Черном мореМинистерство иностранных дел России выразило озабоченность в связи с появлением в Черном море американского крейсера «Монтерей» ( Monterey CG-61 ). Соответствующий официальный комментарий МИДа был опубликован на сайте ведомства 12 июня.

Москва обеспокоена заходом в Черное море американского крейсера Monterrey. Как говорится в заявлении МИД России, участие в украинско-американских учениях американского крейсера, оборудованного противоракетной системой Aegis, вызывает у ведомства «ряд вопросов».

МИД напоминает, что российская сторона неоднократно подчеркивала, что не оставит без внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США и будем воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности.

Фото с сайта lenta.ru

В МИД РФ сочли небезопасным присутствие НАТО в Черном море
Постоянное присутствие НАТО в Черном море будет носить дестабилизирующий характер и нанесет ущерб безопасности региона, заявил «Интерфаксу» директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

"Хибины" против "Иджиса". Возвращение американского эсминца в Черное море
26 декабря 2014 года в проливе Босфор мелькнули очертания знакомого корабля.


  • Крейсер,
  • Ведомство,
  • МИД,
  • МОР,
  • Внимание,
  • Появление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: