Отменят ли транспортный налог при увеличении акцизов на топливо

Отменят ли транспортный налог при увеличении акцизов на топливоС прошлого года в Правительстве Российской Федерации решается такой важный вопрос, как отмена дорожного налога при резком повышении акциза на бензин. Этот вопрос неоднократно рассматривался в думе, и теперь, как сообщает премьер-министр В. В. Путин, он развернулся с новой силой.

Все больше российских автомобилистов отказываются платить транспортный налог и игнорируют соответствующие уведомления от налоговой инспекции. Как рассказал корреспонденту Firstnews глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, страсти накаляются — в организацию ежедневно поступают звонки от тех, кто требует «принять меры» по отмене налога.

Правительство может повысить акцизы на топливо, но при этом отменить транспортный налог, заявил вчера премьер Владимир Путин, вопрос «находится в проработке» (цитаты по «Интерфаксу»). Против отмены транспортного налога выступают регионы, чьи бюджеты он пополняет.

Госдума одобрила повышение акцизов на топливо с 1 апреля 2016
Госдума отказалась снимать с рассмотрения вопрос об увеличении топливных акцизов.

Правительство отказалось отменять транспортный налог
Внесенный в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога не поддержало российское правительство.

Латвийские экологи недовольны увеличением акциза на автогаз
Вступившее в силу решение латвийского правительства и Сейма о существенном увеличении акциза на автогаз прямо противоречит всемирной тенденции на уменьшение выбросов в атмосферу тепличных газов, указывает передача Латвийского телевидения Vides…

Совфед одобрил повышение акцизов на бензин, табак и алкоголь
Совет Федерации одобрил в среду правительственный закон об индексации ставок акцизов на 2013-2015 годы, поправки вносятся в статью 193 Налогового кодекса РФ. Согласно поправкам, ставки акцизов на автомобильный бензин и…


  • Вопрос,
  • Налог,
  • Путин,
  • Федерация,
  • Бюджет,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (16) RSS свернуть / развернуть
+
0
Это перед выборами, а после они введут прогрессивный налог в зависимомти от возраста авто! И тогда населению мало не покажется. Заставят покупать новое гвно-ВАЗовское...
+
0
дешевый предвыборный пиар,лучше бы себе задний ход врубили
avatar

Иванов Владимир

  • 13 июня 2011, 14:22
+
0
почему бензин в добывыющих странах стоит в переводе на наши несколько рублей?? а некоторых ПОЛРУБЛЯ? пора забрать народу свое, с такими ценами на бензин у нас все должно быть бесплатное и комуналка и лечение и пр(правда щас уже всех давно"лечат" по зомбоящику центральные аналы)
avatar

Уго Чавес

  • 13 июня 2011, 14:22
+
0
Акцизы уже повысились а транспортный налог как был так и остался! В очередной раз нас наипали.
+
0
Выборы на носу.Суетятся.Народ знает цену этой суете. Пора коленом под зад дать Диме с Вовой
avatar

НАРОД ВСЕ ВИДИТ

  • 13 июня 2011, 14:32
+
0
У меня такое ощущение что уже сейчас в цену бензина в России включены даже расходы Японии на ремонт Фукусимы, не говоря уже о всех всевозможных поборах родного государства!
avatar

таир иванов

  • 13 июня 2011, 14:52
+
0
Отменить Совет Федерации, абсолютно ненужный орган, на содержание которого уходят огромные деньги. На эти деньги можно вылечить много тяжело больных детей.
avatar

Тимур Исмаилов

  • 13 июня 2011, 15:02
+
0
Допустим, транспортный налог на год на ВАЗовскую модель- 1000руб или 40 л бензина АИ-92. За год"чайник" накручивает не меньше 10 000км. Грубо- 10 л х 100 км х 25 руб = 25 000 руб. Прибавляем еще 30%, получаем 7 500 руб затраты от акцизов на бензин. Увеличение по меньшей мере в 7, 5 раз. спасибо, "благодетели", что без зазрения совести хотите снова залесть в карман гражданам. А, если посчитать повышение продуктов питания и пр. в магазинах, то- "радости"от ваших реформ нет предела. Когда же, вы напьетесь кровушки-то народа?
+
0
Да здравствует три самых великих изобретения человечества: ШЛАНГ,КАНИСТРА и ВОРОНКА...)а ВООБЩЕ ТО НУЖНО ВСЕМ КТО ЗА РУЛЁМ,ВЫЕХАТЬ НА УЛИЦЫ ЗАГЛУШИТЬ СВОИ АВТОМОБИЛИ И ПОДОЖДАТЬ ПОКА БЕНЗИН 10-12 РУБЛЕЙ ЗА ЛИТР НЕ СТАНЕТ. не нужно не мордобоя не лозунгов разных,просто мирно стоять и разговаривать друг с другом о том,как космические корабли бороздят большой театр...
avatar

дима дима

  • 13 июня 2011, 15:32
+
0
Gравительство вводя(в последний раз) новые акцизы на бензин, говорило о том, что транспортный налог будет отменен. Акцизы подняли, поднялась и цена на бензин, налог-остался. Сейчас по второму кругу пошли? А потом и по третьему и по четвертому будет?
avatar

Сергей Березовский

  • 13 июня 2011, 16:02
+
0
ЧТО ЭТИ ПЛЯТИ МОГУТ ВЫДУМАТЬ.? ОЧЕДНУЮ УДАВКУ ДЛЯ НАРОДА. ВСЕ ИХ РЕФОРМЫ СВОДЯТСЯ К ОЧЕРЕДНОМУ ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН. НАГЛО ЗАЛАЗИТЬ В НАШИ КОШЕЛЬКИ. В ПОГАНОЙ РАШКЕ НИ ОТОДНОЙ ЕЩЁ РЕФОРМЫ ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЛУЧШЕ ЖИТЬ НЕ СТАЛО. ЭТИ SУКИ ОЖИРЕВШИЕ СОВСЕМ ПОТЕРЯЛИ СОВЕСТь
+
0
сегодня в Химках похоронят Буданова. Вечная память
avatar

желаю чтобы все

  • 13 июня 2011, 16:12
+
0
Ворье, опять обратили взоры на наши с вами карманы. Не хватает бабла этим кровососам, хотят хапануть на последок еще побольше. Душить их готов. сволочей, настолько достали своими выходками! Вот, где гадкая власть- мы уже забыли, что такое снижение цен, они ползут только вверх, а последнее время не ползут, а бегут!
+
0
Эти два полупи дора весь дальний восток разорили, запретом на правый руль. Люди бегут из региона. Теперь остальное население хотят уничтожить.Занимаюсь грузоперевозками с 2005г. ДТ было 14 р сейчас 24 р. Транспортный налог за 1 тягач был 12тыс,сейчас 25. Это все при" помощи" путина. Эта гнида любит помочь тому у кого все хорошо! Что бы было плохо.
avatar

Igor Glebov

  • 13 июня 2011, 16:42
+
0
Кандидат в президенты России ВВ Путин добился снижения цен на бензин, повышения которого добился Премьер-министр России ВВ Путин.
avatar

Intel- лигентный

  • 13 июня 2011, 17:12
+
0
че еще придумает ворительство для того чтобы хапнуть с бензина? введут налог на фары, а потом отменят его, решив этот налог включить в акцизы. они з а е б а л и!!! в белоруссии при цене за бензин меньшей чем мы сейчас платим началась забастовка водителей. мы то чего ждем, не пойму никак. и у них"диктатор" Лукашенко заставил одним своим словом снизить цены. а наши и п и з де ли на всю страну, и коммиссии создавали, и ФАС направляли, и х у л и толку? на кол х у е пл е тов!!!
avatar

QWERTY QWERTY

  • 13 июня 2011, 22:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: