В Японии на АЭС "Фукусима-1" откладывается очистка радиоактивной воды

В Японии на АЭС 'Фукусима-1' откладывается очистка радиоактивной водыВ очистной системе на АЭС «Фукусима-1» выявлены неполадки, из-за чего откладывается очистка радиоактивной воды, скопившейся на аварийной станции. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС «Токио электрик пауэр».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power, на станции были выявлены неполадки в очистной системе. В ходе подготовки к запуску системы специалисты заметили, что количество прогоняемой воды постепенно уменьшилось.

Компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» TEPCO запустила в тестовом режиме новую систему очистки воды с высоким содержанием радиоактивных элементов, передает в пятницу телеканал NHK. В первый день проверки, в систему будет запущена низкорадиоактивная жидкость, которая впоследствии должна быть очищена от радиоактивного цезия, а также солей и масел путем пропускания воды через цеолитные фильтры.

На АЭС «Фукусима-1» обнаружена утечка радиоактивной воды
Оператор завода сообщил, что примерно 45 тонн радиоактивной воды были обнаружены за пределами устройств для очистки от радиации в выходные дни. Около 300 литров просочились сквозь трещину в стене и, возможно, достигли моря.

На АЭС "Фукусима-1" обнаружена утечка радиоактивной воды
Сотрудники японской атомной электростанции «Фукусима-1» обнаружили утечку радиоактивной воды. Как сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе оператора станции компании Tokyo Electric Power Co. ( TEPCO ), утечка была обнаружена накануне.

Утечка 45 тонн радиоактивной воды могла произойти на АЭС "Фукусима-1"
По некоторым данным, уровень радиации вблизи вытекшей воды составляет около 110 миллизивертов в час, тогда как норма для обычного человека составляет 1 миллизиверт в год. Сейчас специалисты стараются не допустить утечки радиоактивной воды в море.

Землетрясение в Японии не вызвало аномалий на АЭС «Фукусима-1»
Об этом заявило агентство Киодо. В настоящее время станция заморожена, но под обломками остается ядерное топливо и там ведутся работы по ликвидации аварии, сообщает ТАСС.

Япония рассчитывает на помощь РФ на АЭС «Фукусима-1»
Япония рассчитывает на помощь России в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом завил в четверг директор центра реагирования на ядерные инциденты департамента электроэнергии и газа Агентства по природным…


  • АЭС,
  • Станция,
  • Система,
  • Фукусим,
  • Неполадка,
  • Телеканал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: