Беларусь ввела запрет на вывоз ряда своих товаров из Таможенного союза

Беларусь ввела запрет на вывоз ряда своих товаров из Таможенного союзаБелоруссия вслед за ограничением по вывозу автомобильного топлива вводит запрет на вывоз некоторых других белорусских товаров за пределы Таможенного союза с 00:00 часов 12 июня. Об этом сообщила сегодня начальник управления тарифного регулирования таможенных пошлин Государственного таможенного комитета страны Инна Харламенкова.

Документом утвержден перечень товаров и нормы их вывоза, при превышении которых необходимо уплатить специальный сбор, который выплачивается на счет Министерства финансов в республиканский бюджет. В частности, специальный сбор подлежит к уплате при вывозе свинины и мяса птицы, сахара, муки, сычужных сыров (норма вывоза — 2 кг), масла животного (1 кг), табачных изделий белорусского производства (2 пачки), мясных и молочных консервов (5 банок).

Белоруссия ввела двукратный сбор за вывоз со своей территории ряда товаров сверх установленных норм, а также запретила вывоз ряда товаров, говорится в сообщении Совета министров республики. «Для обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни Совет Министров Беларуси принял некоторые меры по защите потребительского рынка», — говорится в сообщении.

Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Латвии
По информации департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, введен запрет на поставки свинины в Белоруссию из округов Дагда, Краслава и Зилупе (Латвия), сообщает БЕЛТА.

Казахстан ввел полугодовой запрет на вывоз нефтепродуктов за пределы ЕАЭС
Казахстан с четверга ввел запрет на вывоз с территории республики за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза ряда нефтепродуктов.

Армения ведет переговоры с Ираном по снятию запрета на экспорт ряда товаров
Армения ведет переговоры с Ираном для решения проблем, связанных с ограничением на экспорт ряда товаров из ИРИ.

Правительство США без предупреждения ввело запрет на экспорт ряда товаров двойного назначения в Россию
Министерство торговли США ограничило экспорт в Россию товаров, которые могут быть использованы в военной промышленности, сообщают СМИ.


  • Товар,
  • Вывоз,
  • СБОР,
  • Сообщение,
  • РЯД,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
У белорусов нет практически природных богатств. Все, что они имеют создали сами. А мы имеем огромные богатства и разрушили в стране уже все, что у нас было до славной даты независимости. Если бы белорусы имели в расчете на единицу своей территории столько же богатств как Россия, то при такой рациональности и отсутствии жуликов и казнокрадов Белурусь превратилась бы в Швейцарию. А нам уж помалкивать лучше, а не палки в колеса вставлять ближайшим соседям. Сами-то мы живем за счет газа да нефти-вот и все наши достижения, а все остальное-просто треп.
avatar

kvvk

  • 12 июня 2011, 12:42
+
0
а у нас и не получится такой запрет, т.к. ничего своего не выпускается кроме нефти и газа(
avatar

rfgecnf gecnj

  • 12 июня 2011, 12:42
+
0
Согласен. Запретить вывоз ресурсов из России, до тех пор, пока уровень жизни Россиянина не сравняется с уровнем жизни потребителей этих самых ресурсов.
avatar

Милерий Валяев

  • 12 июня 2011, 12:42
+
0
Батька молодец, а тому кому что-то не нравиться в Белоруссии,пусть годок на Украине поживет,я на него красавца посмотрю, у нас тут скоро воздух платным будет
avatar

xta_xta@mail.ru

  • 12 июня 2011, 12:42
+
0
Беларусские холодильники ничем не уступают европейским,собранным в России!
avatar

Cool Siber

  • 12 июня 2011, 12:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: