У французского электрика найдена 271 картина Пикассо

У французского электрика найдена 271 картина ПикассоПо данном делу проходит проживающий на юге страны в городе Муан-Сарту (близ Канн) Пьер Ле Геннек, в возрасте 71 года, и его супруга, которой также предъявлено обвинение. В течение 1970-73 гг он ремонтировал электропроводку и устанавливал системы сигнализации в доме Пикассо в Мужене.

Осенью прошлого года Ле Геннек предпринял попытку получить от наследников Пикассо подтверждения достоверности на 271 произведение знаменитого художника. Сертификаты необходимы для продажи картин, рисунков, коллажей, литографий и черновых набросков художника, которые находились в доме электрика в течение почти 40 лет.

В субботу, 11 июня, ряд французских СМИ сообщил, что электрику, обслуживавшему в 70-е годы дом Пабло Пикассо, во Франции предъявлено обвинение в хранении более 200 похищенных произведений художника. Обвиняемый утверждает, что знаменитый художник и его супруга Жаклин подарили ему все эти произведения в знак дружбы.

Картину Пикассо за $1 млн разыграют в лотерею
Полотно «Человек в цилиндре» достанется самому везучему, а не самому богатому.

Картина Пикассо ушла с молотка за $27 млн
Картина Пабло Пикассо «Голова женщины» ушла с молотка за $27 млн на торгах Sotheby's, сообщает Artnet. Это был топовый лот аукциона.

У берегов Туркменистана найдено тело еще одного азербайджанского нефтяника
У берегов Туркменистана найдено тело еще одного азербайджанского нефтяника АСТАНА. КАЗИНФОРМ — У берегов Туркменистана найдено тело еще одного азербайджанского нефтяника, пропавшего без вести в результате аварии, произошедшей на платформе…

У берегов Туркменистана найдено тело еще одного азербайджанского нефтяника
БАКУ /Trend/ — У берегов Туркменистана найдено тело еще одного нефтяника, пропавшего без вести в результате аварии, произошедшей на платформе №10 месторождения «Гюнешли».

У берегов Туркменистана найдено тело пропавшего азербайджанского нефтяника
БАКУ /Trend/ — У берегов Туркменистана найдено тело одного из пропавших в результате аварии, произошедшей на платформе №10 месторождения «Гюнешли» аварии, азербайджанских нефтяников.


  • Пикассо,
  • Художник,
  • Супруг,
  • Обвинение,
  • ДОМ,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: