Шойгу дал 6 часов на мобилизацию сил на борьбу с пожарами в Сибири

Шойгу дал 6 часов на мобилизацию сил на борьбу с пожарами в СибириВ Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за резкого ухудшения обстановки с лесными пожарами. К настоящему моменту горят более 12 тысяч гектаров леса.

Cегодня в Красноярске прошло селекторное совещание под руководством министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу. В видеоконференции приняли участие начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит и заместитель председателя правительства региона Владимир Пашков.

Глава МЧС России Сергей Шойгу приказал в течение шести часов начать мобилизацию сил Сибирского регионального центра МЧС на борьбу с природными пожарами. Об этом он заявил в субботу на совещании в Сибирском региональном центре МЧС, посвященном ситуации с природными пожарами в регионе, передает ИТАР-ТАСС.

США направили на борьбу с ИГИЛ в Ирак морскую пехоту
Для помощи в проведении наземных операций против (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ в Ирак направлены военнослужащие 26-го экспедиционного подразделения морской пехоты США.

Минобороны Эстонии задумал отправить солдат на войну с ИГ в Ираке
В Эстонии разработали несколько сценариев вероятного привлечения военнослужащих разведывательного батальона к деятельности против террористов ИГ. В первом случае эстонские солдаты могли бы участвовать в операции по пресечению потока беженцев в…

Министр туризма Туниса отдала годовую зарплату на борьбу с терроризмом
Глава министерства туризма Туниса пожертвовала годовую зарплату на борьбу с терроризмом. Инициативу начальницы поддержали и другие работники ведомства, передает радиостанция «Джавара ФМ».

Министр туризма Туниса отдала годовую зарплату на борьбу с терроризмом
Глава министерства туризма Туниса пожертвовала годовую зарплату на борьбу с терроризмом. Инициативу начальницы поддержали и другие работники ведомства, передает радиостанция «Джавара ФМ».

Греция увеличила бюджет на борьбу с допингом в спорте
Правительство Греции в четыре раза увеличило бюджет на борьбу с использованием допинга, сообщил заместитель министра по делам спорта Ставрос Кодонис на церемонии награждения спортсменов в Национальном олимпийском комитете.


  • МЧС,
  • Пожар,
  • Шойгу,
  • Ситуация,
  • Родные,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
господи! пришли дождик в сибирь, не за себя прошу, за Россию! одна надежда на тебя!
+
0
Надоело это пустозвонство!!! За какие 5 дней и почему сейчас??? Надо было с прошлого года"разбираться", а не сейчас, когда опять все начинает гореть! Как вообще Шойгу сидит до сих пор там. После того, что в прошлом году устроили в Москве и погибло столько людей- сажать надо!
avatar

monskurt@mail.ru

  • 12 июня 2011, 09:51
+
0
Сжигают улики...А лес уже в Китае...
avatar

Макс Иванов

  • 12 июня 2011, 10:01
+
0
В 19 веке еще придумали делить просеками на квадраты 1*1 км. Один квадрат вырубают, затем другой. Вырубленные квадраты засеивают новыми деревьями. Процесс повторяется каждые 40 лет. Если огонь- через просеки не перейдет так как обпаханы.
avatar

Любомир Дериглазов

  • 12 июня 2011, 10:01
+
0
Не призывать надо, а наказывать! Дельцы скрывают пожарами, незаконно, вырубленные делянки!
+
0
Площадь природных пожаров в Сибири растет- это благодаря В В Путину который в 2007 ликвидировал лесную охрану! До этого таких масштабов не было...! Владимир Владимирович мы всей Сибирью тебе очень признательны...!
avatar

Викторович Витохин

  • 12 июня 2011, 10:11
+
0
Медведев же обещал все правительство в полном составе направить на тушение, если пожары будут. Так где же они?
avatar

anstver

  • 12 июня 2011, 10:41
+
0
Правильно говорили- война была леса не горели и при других катаклизмах тоже. А при Путине горят. Потому что власть тупая и слабая
avatar

тетя Хая

  • 12 июня 2011, 11:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: