Папа римский впервые принял в Ватикане делегацию цыган Папа римский Бенедикт XVI в субботу впервые принял в Ватикане делегацию цыган со всей Европы, сообщает «Би-Би-Си». Поводом к встрече стала 75-я годовщина мученической смерти Зефирина Хименеса Малла, первого в истории цыгана, причисленного Католической церковью к лику блаженных. На встрече понтифик осудил преследования, которые цыгане испытывали на протяжении столетий, в том числе со стороны нацистов в прошлом веке. Бенедикт XVI при этом признал, что «и в современном обществе существуют серьезные проблемы, связанные с отношением к цыганам, предвзятостью и обвинениями в их адрес». Впервые в истории цыгане удостоились аудиенции у Папы Римского, передает ИТАР-ТАСС. Свыше 2 тысяч представителей цыганских организаций из 20 стран Европы, 10 итальянских областей и 50 городов собрались в ватиканском актовом зале – Аудиториуме Павла VI – на коллективную аудиенцию Папы Римского Бенедикта ХVI. Встреча, Европа, Цыган, ПАПА, Бенедикт, История

Папа римский впервые принял в Ватикане делегацию цыган

Папа римский впервые принял в Ватикане делегацию цыганПапа римский Бенедикт XVI в субботу впервые принял в Ватикане делегацию цыган со всей Европы, сообщает «Би-Би-Си». Поводом к встрече стала 75-я годовщина мученической смерти Зефирина Хименеса Малла, первого в истории цыгана, причисленного Католической церковью к лику блаженных.

На встрече понтифик осудил преследования, которые цыгане испытывали на протяжении столетий, в том числе со стороны нацистов в прошлом веке. Бенедикт XVI при этом признал, что «и в современном обществе существуют серьезные проблемы, связанные с отношением к цыганам, предвзятостью и обвинениями в их адрес».

Впервые в истории цыгане удостоились аудиенции у Папы Римского, передает ИТАР-ТАСС. Свыше 2 тысяч представителей цыганских организаций из 20 стран Европы, 10 итальянских областей и 50 городов собрались в ватиканском актовом зале – Аудиториуме Павла VI – на коллективную аудиенцию Папы Римского Бенедикта ХVI.

Папа Римский попросил прощения у бездомных
Папа Римский Франциск принял в Ватикане около четырех тысяч бездомных из 22 стран и попросил прощения за невнимание к их проблемам от лица всех христиан мира, пишет ТАСС.


  • Встреча,
  • Европа,
  • Цыган,
  • ПАПА,
  • Бенедикт,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: