Еврокомиссия ждет от России скорейшей отмены эмбарго на ввоз овощей

Еврокомиссия ждет от России скорейшей отмены эмбарго на ввоз овощейЕвропейский комиссар по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Джон Далли в субботу, 11 июня, выразил надежду, что в свете последней информации о причинах эпидемии кишечной палочки Россия в скорейшем времени отменит запрет на ввоз овощей из Европы.

Как стало известно Life News, Евросоюз и Россия решили работать по канадской схеме поставки сельхозпродукции. Теперь все импортные овощи будут проверены самым тщательным образом как в странах ЕС, так и на российской территории.

Немецкие эпидемиологи все же связывают вспышку кишечной инфекции E.coli с ростками бобовых культур местного производства, заявил Райнхард Бургер, руководитель Института Роберта Коха. Пророщенные семена различных бобовых растений с органической фермы к югу от Гамбурга впервые назвали источником инфекции еще в минувшее воскресенье, но последующие тесты не выявили возбудителя болезни.

Евросоюз потребовал от РФ немедленной отмены эмбарго на шпроты
Представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, в прошлом глава МИД Литвы, требует от России отмены эмбарго на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики: Латвии и Эстонии.

МИД: Грузия ждет от России пересмотра итогов войны 2008 года
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Россия готова восстановить дипломатические отношения с Грузией, однако в Тбилиси настаивают на пересмотре итогов войны 2008 года.

Эмбарго на ввоз продовольствия в Россию может поссорить страны ЕС
Эмбарго на ввоз продовольствия в Россию явно вносит диссонанс между предприятиями не только стран Балтии, сообщает Vesti.lv Так литовская компания по производству молочной продукции Pieno Žvaigždės уже сообщила об одностороннем…

Паэт: ЕС ждет от Белоруссии скорейшего освобождения политзаключенных
«Это может оказать влияние на дальнейшие отношения между Украиной и ЕС», — сказал глава МИД. Он сообщил, что Эстония поддерживает завершение переговоров об ассоциированном членстве Украины в ЕС, «потому что это приближает Украину к Европе, важно также достичь заключения договора о свободной торговле».


  • Инфекция,
  • Культура,
  • Бургер,
  • Руководитель,
  • Производство,
  • Росток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: