Саудовская Аравия может увеличить объемы добычи и экспорта нефти Власти Саудовской Аравии увеличат добычу и экспорт нефти после оценки ситуации на мировом рынке, сообщает в субботу Bloomberg. Между тем выходящая здесь арабоязычная газета «Аль-Хаят» проинформировала, что Эр-Рияд намерен довести объемы суточной добычи нефти в июле с нынешних 8,8 млн баррелей до 10 млн, передает ИТАР-ТАСС. Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 10 июня, упали на фоне сообщений о намерении Саудовской Аравии существенно увеличить со следующего месяца объем добычи нефти, передает агентство Bloomberg. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,79 доллара — до 118,78 доллара за баррель. Российские фондовые индексы вчера выросли до рекордных за последние пять недель показателей благодаря росту нефтяных котировок вследствие того, что ОПЕК не смогла согласовать квоты на добычу. Индекс РТС прибавил 1,55% и закрылся на отметке 1940,98 пункта. Нефть, Доллар, Миллион, Добыча, Аравия, ИТОГ

Саудовская Аравия может увеличить объемы добычи и экспорта нефти

Саудовская Аравия может увеличить объемы добычи и экспорта нефтиВласти Саудовской Аравии увеличат добычу и экспорт нефти после оценки ситуации на мировом рынке, сообщает в субботу Bloomberg. Между тем выходящая здесь арабоязычная газета «Аль-Хаят» проинформировала, что Эр-Рияд намерен довести объемы суточной добычи нефти в июле с нынешних 8,8 млн баррелей до 10 млн, передает ИТАР-ТАСС.

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 10 июня, упали на фоне сообщений о намерении Саудовской Аравии существенно увеличить со следующего месяца объем добычи нефти, передает агентство Bloomberg. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,79 доллара — до 118,78 доллара за баррель.

Российские фондовые индексы вчера выросли до рекордных за последние пять недель показателей благодаря росту нефтяных котировок вследствие того, что ОПЕК не смогла согласовать квоты на добычу. Индекс РТС прибавил 1,55% и закрылся на отметке 1940,98 пункта.

Саудовская Аравия предлагает РФ снизить добычу нефти
Саудовская Аравия готова к снижению объемов добычи нефти. Но только если на это пойдут и остальные нефтедобывающие страны.

Саудовская Аравия может обрушить цены на нефть до $25
По мнению анлитиков американского банка BofA Merrill Lynch, Саудовская Аравия может одним решением обрушить цены на нефть до 25$. Это произойдет если саудовские власти решатся на то, чтобы отменить привязку…


  • Нефть,
  • Доллар,
  • Миллион,
  • Добыча,
  • Аравия,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.