В Йемене прошла 100 тысячная демонстрация

В Йемене прошла 100 тысячная демонстрацияСостояние Али Абдаллы Салеха врачи оценивают как стабильное, передает Reuters. По словам йеменского посла в Лондоне, главу государства перевели из реанимации в общую палату, он уже находится в сознании и разговаривает.

10 июня в столице Йемена Сане около 100 тысяч человек после пятничной молитвы приняли участие в демонстрации с требованием немедленного отстранения от власти президента Али Абдаллы Салеха. Акция была самой массовой с 3 июня, когда Салех был ранен при обстреле его резиденции и отправлен на лечение в Саудовскую Аравию.

Правительственные войска Йемена ликвидировали 21 боевика группировки «Аль-Каида» в провинции Абьян на юге страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление йеменского министерства обороны. В ходе операции 18 боевиков были убиты в административном центре провинции Абьян городе Зинджибар, занятого боевиками, еще трое боевиков были ликвидированы в районе города Лаудар.

В России продан 100-тысячный Volkswagen
100-тысячным автомобилем марки Volkswagen, реализованным в России с начала 2011 года, стал Volkswagen Jetta, проданный 28 ноября официальным дилером «Юг-Авто» в Краснодаре, сообщает сайт автопроизводителя.

В Японии начались массовые протесты против запуска АЭС
В Токио прошла 10-тысячная демонстрация в знак протеста против запланированного запуска двухатомных реакторов на западе страны. Как сообщили в местной полиции, участники акции собрались у здания штаб-квартиры премьер-министра страны Йосикихо Ноды и скандировали лозунги против использования атомной энергии. Из-за нехватки электроэнергии правительство было вынуждено ввести в эксплуатацию один из реакторов впервые после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года, вызванной землетрясением и последовавшим цунами.

Леонид Нерсисян. «Решающий шторм» в Йемене: что же он решит?
Вот война дошла и до Саудовской Аравии — страна, которая больше остальных ближневосточных государств подливала масла в огонь гражданских войн и революций, теперь сама объявляет начало военной операции против соседнего Йемена и сколачивает коалицию.

МКС в 100-тысячный раз облетела Землю
Международная космическая станция (МКС) совершила свой 100-тысячный виток вокруг Земли. сообщили в Центре управления полетами (ЦУП).


  • Боевик,
  • Йемен,
  • Абьян,
  • Провинция,
  • Абдалла,
  • Салех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: