Microsoft может отдать ФСБ исходный код Skype Журналисты – теперь уж и не понять, кто отличился первым – решили, что Microsoft хочет отдать ФСБ под контроль голосовой трафик Skype, а это настолько ужасно (по определению, как сказал бы математик), что дальнейший анализ излишен, а вывод «Microsoft пособничает чекистам» очевиден и неопровержим. «Исходный код — это программная основа продукта, а шифровальный алгоритм — это способ защиты информации», — пояснили в Microsoft. В компании сообщили: как только сделка по приобретению Skype будет завершена, Microsoft, по заведенному порядку, предоставит ФСБ исходный код сервиса. Напомним, 10 мая 2011г. корпорация Microsoft Corp. подписала соглашение о покупке сервиса интернет-телефонии Skype за 8,5 млрд долл. денежными средствами у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, которая в 2009г. выкупила 70% Skype у интернет-компании eBay за 2 млрд долл. КОД, Сервис, Миллиард, ФСБ, Корпорация, Сделка

Microsoft может отдать ФСБ исходный код Skype

Microsoft может отдать ФСБ исходный код SkypeЖурналисты – теперь уж и не понять, кто отличился первым – решили, что Microsoft хочет отдать ФСБ под контроль голосовой трафик Skype, а это настолько ужасно (по определению, как сказал бы математик), что дальнейший анализ излишен, а вывод «Microsoft пособничает чекистам» очевиден и неопровержим.

«Исходный код — это программная основа продукта, а шифровальный алгоритм — это способ защиты информации», — пояснили в Microsoft. В компании сообщили: как только сделка по приобретению Skype будет завершена, Microsoft, по заведенному порядку, предоставит ФСБ исходный код сервиса.

Напомним, 10 мая 2011г. корпорация Microsoft Corp. подписала соглашение о покупке сервиса интернет-телефонии Skype за 8,5 млрд долл. денежными средствами у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, которая в 2009г. выкупила 70% Skype у интернет-компании eBay за 2 млрд долл.


  • КОД,
  • Сервис,
  • Миллиард,
  • ФСБ,
  • Корпорация,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: