В Сомали уничтожен один из главарей «Аль-Каиды»

В Сомали уничтожен один из главарей «Аль-Каиды»В Сомали убит организатор нападений на посольства США в Кении и Танзании в 1998 году. Тогда были убиты более 200 человек.

В Сомали уничтожен один из главарей «Аль-Каиды» Фазула Абдулла Мухаммед, за поимку которого ФБР назначило награду в размере $5 млн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на слова высокопоставленного сотрудника службы безопасности Сомали.

Глава группировки Аль-Каиды в Восточной Африке Фазуль Абдулла Мухаммад входил в знаменитый список ФБР, за его поимку американские власти обещали награду в 5 миллионов долларов. По информации сомалийских СМИ, Мухаммада ликвидировали войска переходного правительства в ходе спецоперации в столице Сомали – Могадишо.

Фото с сайта lenta.ru

Военные США: во время авиаударов коалиции в октябре был убит один из главарей Аль-Каиды
В Афганистане во время авиаударов США 23 октября по населенному пункту Кунар был убит один из главарей Аль-Каиды, заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

В Йемене уничтожен один из лидеров «Аль-Каиды» Анвар аль-Авлаки
Родившийся в США в семье выходца из Йемена, аль-Авлаки являлся самым известным радикальным исламистом, активно использующим Интернет и видеотехнику для пропаганды терроризма и мобилизации фанатично настроенных элементов на борьбу с Западом.

В Йемене убит один из лидеров «Аль-Каиды» Анвар аль-Авлаки
Об убийстве Анвара аль-Авлаки сообщает 30 сентября AFP со ссылкой на заявление министерства обороны Йемена. В сообщении не уточняются обстоятельства смерти исламиста, однако источники агентства сообщают, что он был уничтожен в результате авиаудара в провиции Мариб на востоке Йемена.

В Сирии уничтожили одного из главарей «Аль-Каиды»
Один из главарей запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» Санафи ан-Наср был ликвидирован в субботу в результате авиаударов российской авиации близ сирийского города Алеппо.

Посол США вызван в МИД Ливии в связи с арестом одного из лидеров "Аль-Каиды"
Напомним, вооруженные отряды армии США  провели 5 октября спецоперации в Сомали и Ливии.


  • Награда,
  • ФБР,
  • Поимка,
  • Абдулл,
  • Власть,
  • Алькаид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: