Шойгу дал 5 дней на нормализацию ситуации с лесными пожарами в Сибире

Шойгу дал 5 дней на нормализацию ситуации с лесными пожарами в СибиреCегодня в Красноярске прошло селекторное совещание под руководством министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу. В видеоконференции приняли участие начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит и заместитель председателя правительства региона Владимир Пашков.

Глава МЧС России Сергей Шойгу приказал в течение шести часов начать мобилизацию сил Сибирского регионального центра МЧС на борьбу с природными пожарами. Об этом он заявил в субботу на совещании в Сибирском региональном центре МЧС, посвященном ситуации с природными пожарами в регионе, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня глава МЧС Сергей Шойгу, прибывший в Красноярск на совещание по лесопожарной обстановке, поручил в течение пяти дней нормализовать ситуацию с лесными пожарами в Сибири.

На 92 гектара выросла за сутки площадь лесных пожаров в Сибири
«По сравнению с предыдущими сутками наблюдается уменьшение количества пожаров на два очага и увеличение площади действующих очагов пожаров на десять гектаров», — сообщает ведомство. За минувшие сутки на борьбу с огнем привлекалось более 1,2 тысяч человек и 290 единиц техники.

СБ ООН дал 45 дней на подготовку к военному вмешательству в Мали
Совет Безопасности ООН дал 45 дней на подготовку африканскими странами военного вмешательства в Мали, где власти противостоят занявшим север страны сепаратистам и исламистам. В принятой в пятницу резолюции Совбез требует конкретных решений о численности, финансировании и действиях войск, которые попытаются добиться нормализации ситуации в Мали, сообщает РИА Новости.

Озеро Байкал заволокло дымом от лесных пожаров
Дмитрий Медведев направил в Сибирь главу МЧС для борьбы с пожарами и неэффективной местной властью Ситуация с лесными пожарами в Сибири остается крайне напряженной: зафиксировано более 100 очагов возгорания общей…

Пожары в Сибири потушат за 2,5 суток
Все действующие пожары в Сибири будут ликвидированы в течение 2,5 дней, пообещал глава МЧС России Владимир Пучков, передает РИА «Новости». «Мы взяли ситуацию на жесткий контроль.

Власти Индонезии направили пять тыс. человек для тушения лесных пожаров на Калимантане
СИНГАПУР, 15 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Индонезии дополнительно направили на остров Калимантан около пяти тыс. человек для тушения продолжающихся там лесных пожаров.


  • МЧС,
  • Пожар,
  • Шойгу,
  • Сергей,
  • Родные,
  • Совещание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: