Жертвами наводнений стали 94 жителя тринадцати провинций Китая

Жертвами наводнений стали 94 жителя тринадцати провинций КитаяУНН За последние дни в результате наводнений в 13 провинциях Китая погибли 94 человека, еще 78 — пропали без вести, сообщает РИА Новости. Наводнения вызвали сильные дожди, которые прошли 9-10 июня в районах бассейна рек Янцзы и Хуайхэ.

В китайской службе по борьбе с наводнениями и засухой отметили, что под влиянием масс холодного воздуха 9-10 июня сильные дожди прошли в районах бассейна реки Янцзы и Хуайхэ. Уровень выпавших осадков на ряде территорий провинций Аньхой, Хубэй, Хунань, Цзянсу, Гуанси-Чжуанского автономного района превысил 200 миллиметров.

Тринадцать провинций Китая пострадали от наводнений в последние дни, по состоянию на 11 июня их жертвами стали 94 человека, 78 человек пропали без вести, сообщает в субботу агентство Чжунго синьвэнь со ссылкой на китайскую службу по борьбе с наводнениями и засухой.

Жертвами наводнений на юге Китая стали 59 человек
Государственное управление по борьбе с последствиями засух и наводнений КНР сообщило, что жертвами непогоды в центральных и южных провинциях Китая стали 59 человек, еще 13 числятся пропавшими без вести.

Число жертв наводнения в Китае достигло 78
По меньшей мере 78 человек погибли и более 90 человек пропали без вести с начала этой недели в результате наводнения в Китае, сообщают власти страны.

Жертвами наводнения в Индии стали 95 человек
В индийском штате Ассам жертвами наводнения стали 95 человек, сообщают СМИ. Наводнение вызвано выходом из берегов реки Брахмапутра, которое, в свою очередь, произошло из-за непрекращающихся ливневых дождей. Разлившаяся река затопила более 2 тыс. деревень и других населенных пунктов, оставив без крыши над головой свыше двух миллионов человек. В настоящее время несколько сотен человек еще числятся пропавшими без вести. В штате Ассам проводятся спасательные работы.

Жертвами наводнения в КНР стали 61 человек
Национальная комиссия здравоохранения КНР опубликовала последние данные по количеству людей, пострадавших от проливных дождей, обрушившихся на Китай более 2 недель назад.


  • Дождь,
  • Бассейн,
  • Янцзы,
  • Засуха,
  • Наводнение,
  • Борьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: