"Безразличие" Флянгольца получило гран-при "Кинотавра"

'Безразличие' Флянгольца получило гран-при 'Кинотавра'Гран-при XXII российского кинофестиваля «Кинотавр» получил фильм «Безразличие» Олега Флянгольца. Об этом было объявлено сегодня в Сочи на церемонии закрытия кинофорума.

Гран-при 22-го фестиваля «Кинотавр», который проходит в Сочи с 4 по 11 июня, присужден фильму «Безразличие», передает корреспондент РИА Новости. Награду победителям, среди которых актер Федор Бондарчук, вручил председатель жюри Александр Миндадзе.

22-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» взял резкий старт, показав в первые дни все лучшее, что есть в конкурсе, прежде всего шестидесятническую черно-белую стилизацию «Безразличие» Олега Флянгольца и «Громозеку» Владимира Котта, реанимирующую эстетику семидесятых.

Фильм «Елена» Звягинцева получил гран-при международного фестиваля
В российском прокате фильм Звягинцева дебютировал 29 сентября 2011 года. Продюсер картины Александр Роднянский рассказал, что прокатчики оставили 150 заявок на копии картины, однако «Елена» была выпущена в прокат только в 75 кинотеатрах.

"Елена" Звягинцева получила гран-при фестиваля в Генте
Фильм Звягинцева «Елена» ранее был отмечен в Каннах спецпризом жюри в программе «Особый взгляд». Также «Елена» получала Гран-при фестиваля в Дурбане ( ЮАР ), участвовала в программе Лондонского кинофестиваля и попала в число соискателей европейского «Оскара».

Девушка из Чили получила гран-при конкурса Аллы Пугачевой
Первое место Crimea Music Fest завоевала «хозяйка» фестиваля – конкурсантка из Украины Злата Огневич. Ее «Адажио» во время конкурса мировых хитов не только «взорвало» зал, но и заставило прослезиться председателя жюри Софию Ротар.

Саратовский коллектив получил Гран-при международного фестиваля
В Даугавпилсе прошел XI Международный фольклорный фестиваль. Его Гран-при выиграл коллектив Саратовского областного дома работников искусств «Забава».

Детская киностудия «Ровесник» из эстонской Нарвы получила Гран-при на кинофестивале «Петербургский экран»
Картины киностудии «Ровесник» из эстонской Нарвы завоевали Гран-при на престижном кинофестивале в Санкт-Петербурге «Петербургский экран», посвященном детскому и юношеского кинотворчеству. «Это для меня как камертон.


  • Кинотавр,
  • Безличие,
  • ОЛЕГ,
  • ГРАН,
  • Флянголец,
  • Кинофестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
прошла ежегодная незначительность, целью которой является закрытие очередного года распила! а главное у всех этих фестивалей- это показать, что ВЫ, РАБОЧИЕ РОССИЯНЕ- быdлo! Несколько mудakoв под коксом решат за вас, что есть искусство!!! а вы вкалывайте
avatar

Светлый Иной

  • 11 июня 2011, 22:33
+
0
Названия фильмов как отображение культурного уровня России- "Безразличие" , " Бабло"...
avatar

Фёдор Сумкин

  • 11 июня 2011, 22:33
+
0
Да кому этот ваш кинотавр усрался- бездари...
avatar

Ян Гилланов

  • 11 июня 2011, 22:33
+
0
заколебали эти пиры во время чумы.Все эти мероприятия для"элиты" а не для простых людей. Вот если б построили хорошую больницу где операции делают не без очереди на несколько лет.Что б не было страшно придти в поликлинику или в больницу и не боятся что лечит тебя вчерашний студент который сдал ЕГЭ а экзамены в институте прошел по тестам.Что б придти в поликлинику и не записываться на месяц вперед на прием к специалисту. "Великая" страны с бедным народом и кучкой обожравшихся"олигархов". Причем слово бедный здесь надо понимать во всех значениях этого слова.
avatar

Ас Асов

  • 11 июня 2011, 23:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: