Онищенко не спешит снимать запрет на ввоз овощей из Европы

Онищенко не спешит снимать запрет на ввоз овощей из Европы«Мы действуем в рамках договоренностей, достигнутых на саммите Россия-ЕС, а не в рамках заявлений отдельных комиссаров», — сказал в ответ Г.Онищенко. Он заявил, что вспышка кишечной инфекции в Европе не только не остановлена, наоборот, число заболевших острой кишечной инфекцией растет — за сутки 156 новых случаев.

Стороны сосредоточились на решении актуальных задач и согласовали отмену запрета на ввоз в Россию овощей из Европы В Нижнем Новгороде завершился саммит Россия — ЕС. В ключевых долгосрочных вопросах, таких как отмена визового режима, вступления России в ВТО и проблемы имплементации третьего энергетического пакета Евросоюза, сторонам прорыва достичь не удалось.

Запрет на импорт овощей из Европы стал основной темой саммита Россия — ЕС в Нижнем Новгороде. Президент России заявил, что страна «готова возобновить поставки» европейских овощей на российский рынок под гарантии профильных ведомств Евросоюза.

Фото с сайта lenta.ru

Источник: Россия может ввести запрет на ввоз цветов из Европы
Источник в Россельхознадзоре сообщил, что в ведомстве допускают введение запрета на ввоз цветов из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии, где сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах.

Запрет на ввоз топлива из РФ не повлечет дефицита бензина в Казахстане — КМГ
С введением запрета на ввоз российского топлива в Казахстан дефицит бензина не грозит внутреннему рынку.

Россельхознадзор задумался о запрете на ввоз фруктов из стран Африки
Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из некоторых африканских стран, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Власти США не стали отменять запрет на ввоз смартфонов Samsung
Правительство США оставило в силе запрет на ввоз ряда моделей смартфонов производства южнокорейской Samsung Electronics Co.


  • ОВОЩ,
  • Европа,
  • Евросоюз,
  • Новгород,
  • Рамка,
  • Пакет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: