Жест российского посла оскорбил молдавский народ Глава внешнеполитического ведомства провел аналогию с планом урегулирования конфликта, который был разработан властями Молдавии и непризнанного Приднестровья в 2003 году при посредничестве занимавшего тогда пост заместителя главы администрации Кремля Дмитрия Козака. 11 июня инцидент прокомментировал премьер-министр Молдавии Владимир Филат, расценивший слова посла, как «оскорбление в адрес молдавского народа». Молдавский премьер выразил надежду, что «речь идет о дипломатическом промахе, а не о преднамеренном действии», и заявил, что Кишинев намерен попросить объяснений по дипломатическим каналам. В посольстве РФ в Молдове вчера произошел дипломатический скандал между российскими, молдавскими и западными дипломатами. В ходе приема в посольстве РФ в Кишиневе по случаю Дня России было предоставлено слово министру иностранных дел ПМР Владимиру Ястребчаку. Посольство, Молдавия, Канал, Молдова, Скандал, Произошел

Жест российского посла оскорбил молдавский народ

Жест российского посла оскорбил молдавский народГлава внешнеполитического ведомства провел аналогию с планом урегулирования конфликта, который был разработан властями Молдавии и непризнанного Приднестровья в 2003 году при посредничестве занимавшего тогда пост заместителя главы администрации Кремля Дмитрия Козака.

11 июня инцидент прокомментировал премьер-министр Молдавии Владимир Филат, расценивший слова посла, как «оскорбление в адрес молдавского народа». Молдавский премьер выразил надежду, что «речь идет о дипломатическом промахе, а не о преднамеренном действии», и заявил, что Кишинев намерен попросить объяснений по дипломатическим каналам.

В посольстве РФ в Молдове вчера произошел дипломатический скандал между российскими, молдавскими и западными дипломатами. В ходе приема в посольстве РФ в Кишиневе по случаю Дня России было предоставлено слово министру иностранных дел ПМР Владимиру Ястребчаку.

Польша рассматривает вопрос о возможности высылки российского посла
Пока на полях Генеральной Ассамблеи ООН на фоне выступления лидеров стран мира рассматривается вопрос о создании широкой и работоспособной коалиции против международного терроризма, в Польше всерьёз заговорили о возможности высылки из страны посла Российской Федерации.

В ряде стран российским послам выделили вооруженную охрану
После убийства Андрея Карлова в Турции в нескольких странах власти выделили российским послам личную вооруженную охрану, сообщил первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.


  • Посольство,
  • Молдавия,
  • Канал,
  • Молдова,
  • Скандал,
  • Произошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.