Жест российского посла оскорбил молдавский народ

Жест российского посла оскорбил молдавский народГлава внешнеполитического ведомства провел аналогию с планом урегулирования конфликта, который был разработан властями Молдавии и непризнанного Приднестровья в 2003 году при посредничестве занимавшего тогда пост заместителя главы администрации Кремля Дмитрия Козака.

11 июня инцидент прокомментировал премьер-министр Молдавии Владимир Филат, расценивший слова посла, как «оскорбление в адрес молдавского народа». Молдавский премьер выразил надежду, что «речь идет о дипломатическом промахе, а не о преднамеренном действии», и заявил, что Кишинев намерен попросить объяснений по дипломатическим каналам.

В посольстве РФ в Молдове вчера произошел дипломатический скандал между российскими, молдавскими и западными дипломатами. В ходе приема в посольстве РФ в Кишиневе по случаю Дня России было предоставлено слово министру иностранных дел ПМР Владимиру Ястребчаку.

Польша рассматривает вопрос о возможности высылки российского посла
Пока на полях Генеральной Ассамблеи ООН на фоне выступления лидеров стран мира рассматривается вопрос о создании широкой и работоспособной коалиции против международного терроризма, в Польше всерьёз заговорили о возможности высылки из страны посла Российской Федерации.

"Вопрос снят с повестки дня": Украина отказалась принять нового российского посла
Заместитель министра иностранных дел Украины добавила, что отсутствие на Украине российского посла не повлияет на развитие отношений между странами.

Путин вызвал всех российских послов в Москву
Такие встречи с дипломатами стали уже традиционными и проходят раз в два года.

Песков удивился реакции Риги на интервью российского посла
В Кремле выразили удивление вызовом российского посла Латвии в МИД из-за заявлении о демонизации России. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что к высказыванию дипломата можно только присоединиться.

Российского посла вызовут в МИД после публикации доклада о Литвиненко
Российский посол в Лондоне будет вызван в МИД после публикации доклада по «делу Литвиненко» — глава МВД Великобритании.


  • Посольство,
  • Молдавия,
  • Канал,
  • Молдова,
  • Скандал,
  • Произошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: