Уничтожен глава филиала "Аль-Каиды" в Восточной Африке Глава группировки Аль-Каиды в Восточной Африке Фазуль Абдулла Мухаммад входил в знаменитый список ФБР, за его поимку американские власти обещали награду в 5 миллионов долларов. По информации сомалийских СМИ, Мухаммада ликвидировали войска переходного правительства в ходе спецоперации в столице Сомали – Могадишо. Фазул Абдулла Мухаммад, который считался главарем сети «Аль-Каиды» в Восточной Африке, был убит 8 июня в Могадишо, сообщил высокопоставленный сотрудник службы национальной безопасности Сомали. По его словам, это произошло во время проверки документов на КПП. В Сомали уничтожен лидер террористической организации «Аль-Каида» в Восточной Африке Фазул Абдулла Мухаммад. Лидер боевиков был убит в минувшую среду, 8 июня, на контрольно-пропускном пункте близ столицы Сомали Могадишо. Фото с сайта lenta.ru Абдулл, Могадишо, Африка, Мухаммад, Алькаид, Безопасность

Уничтожен глава филиала "Аль-Каиды" в Восточной Африке

Уничтожен глава филиала 'Аль-Каиды' в Восточной АфрикеГлава группировки Аль-Каиды в Восточной Африке Фазуль Абдулла Мухаммад входил в знаменитый список ФБР, за его поимку американские власти обещали награду в 5 миллионов долларов. По информации сомалийских СМИ, Мухаммада ликвидировали войска переходного правительства в ходе спецоперации в столице Сомали – Могадишо.

Фазул Абдулла Мухаммад, который считался главарем сети «Аль-Каиды» в Восточной Африке, был убит 8 июня в Могадишо, сообщил высокопоставленный сотрудник службы национальной безопасности Сомали. По его словам, это произошло во время проверки документов на КПП.

В Сомали уничтожен лидер террористической организации «Аль-Каида» в Восточной Африке Фазул Абдулла Мухаммад. Лидер боевиков был убит в минувшую среду, 8 июня, на контрольно-пропускном пункте близ столицы Сомали Могадишо.

Фото с сайта lenta.ru

Укрепление позиций Израиля в Восточной Африке
В последние годы Израиль усилилил свое проникновение в Восточную Африку.

США подтвердили ликвидацию трех лидеров «Аль-Каиды» в Афганистане
Министерство обороны США подтвердило, что в результате нанесенного 23 октября в Афганистане авиаудара были уничтожены трое лидеров террористической организации «Аль-Каида».


  • Абдулл,
  • Могадишо,
  • Африка,
  • Мухаммад,
  • Алькаид,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: