Премьер Молдавии отметил важность переговоров по Приднестровью 21 июня

Премьер Молдавии отметил важность переговоров по Приднестровью 21 июняПремьер-министр Молдавии Владимир Филат заявил о важности для Молдавии предстоящих 21 июня в Москве переговоров по урегулированию приднестровского конфликта.

В Средствах массовой информации Молдовы активно муссируется информация о дипломатическом скандале, который состоялся в ходе приема в посольстве РФ в Кишиневе по случаю дня России. Данный инцидент специально для ИА «Лента ПМР» прокомментировал глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Владимир Ястребчак.

11 июня инцидент прокомментировал премьер-министр Молдавии Владимир Филат, расценивший слова посла, как «оскорбление в адрес молдавского народа». Молдавский премьер выразил надежду, что «речь идет о дипломатическом промахе, а не о преднамеренном действии», и заявил, что Кишинев намерен попросить объяснений по дипломатическим каналам.

Лидер Приднестровья и премьер Молдавии обсудят предстоящие переговоры
Лидер Приднестровья Игорь Смирнов и премьер-министр Молдавии Влад Филат обсудят в понедельник в городе Бендеры переговоры по приднестровскому урегулированию в формате «5+2»», сообщила пресс-служба Смирнова. В сентябре участники созданного 20 февраля 2002 года «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках…

Молдавия «уклоняется» от переговоров с Приднестровьем
Приднестровье обвиняет Молдавию в уклонении от переговоров и продолжении давления на приднестровскую сторону.

МИД России надеется на возобновление переговоров по Приднестровью
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. В Москве надеются, что официальные переговоры по приднестровскому урегулированию в формате 5+2 удастся возобновить в этом году, заявил посол по особым поручениям МИД РФ…

ЕС надеется на скорое возобновление переговоров по Приднестровью
Досрочное голосование во втором туре президентских выборов начинается в Приднестровье во вторник, 20 декабря. Со вторника по четверг досрочно можно будет проголосовать только в помещениях территориальных избирательных комиссий, расположенных в зданиях городских и районных государственных администраций.

В Вильнюсе пройдут переговоры по Приднестровью
После шестилетнего перерыва первые многосторонние переговоры по проблеме Приднестровья должны состояться в Вильнюсе 30 ноября — 1 декабря, сообщило министерство иностранных дел Литвы. Информация об этом была опубликована после встреч спецуполномоченного председательствующей в ОБСЕ Литвы, посла Гедрюса Чякуолиса в Кишиневе и Тирасполе.


  • Молдавия,
  • Владимир,
  • Инцидент,
  • Филат,
  • Посол,
  • Слово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
0
Молдоване обиделись. Какая, мля, досада!!!
avatar

http://openid.yandex.ru/aleks-sssr/

  • 11 июня 2011, 23:02
+
0
и везде США! что же вы все такие, в геополитике подкованые, не думаете, а какой болт готовы положить на мнение сша и европы жители Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и т.д.? почему не учитывается мнение людей 20 лет живущих в войне?! спросите их, что для них Россия, а что мнение запада!
avatar

Светлый Иной

  • 11 июня 2011, 23:02
+
0
Молдавия после последних выборов,когда сместили коммунистов и сейчас во власти либерасы,встала на глупый путь Саакашвили и Ющенко.Они стали гнать на Россию и на русский язык,вообще на все русское.Пример с Грузией их еще ничему не научил.Приднестровья теперь точно лишатся,идиоты.
avatar

gbyjr gjlpfl

  • 11 июня 2011, 23:02
+
0
Строем и на..уй!
avatar

http://openid.yandex.ru/aleks-sssr/

  • 11 июня 2011, 23:02
+
0
а я думал, что он х..уй молдаван показал а че за молдавия такая, чтоб требовать еще чего-то?
avatar

Ванюша Голубь

  • 11 июня 2011, 23:02
+
0
какой н а х жест Буданова убили вот самая главная новость!
avatar

Джон Конор

  • 11 июня 2011, 23:12
+
0
и таки нет молдавского народа) есть румынское и русское населения республики Молдавия)
avatar

Саша Сержант

  • 11 июня 2011, 23:12
+
0
Случаем не голубой?
avatar

ga ch

  • 11 июня 2011, 23:22
+
0
что за идиотизм молдова часть румынии с какого перепуга. правильно сделали русские что подебали эти поцев из разных там обсесшаи тд и тп. лично я живу в молдавии и считаю ее частью российской империи
avatar

старый комуняка

  • 11 июня 2011, 23:22
+
0
Плят, чет ни один молдаван не обиделся и из России не уехал, каждый день приезжают, чтобы обидеться...
avatar

Эдуард Эдуард

  • 11 июня 2011, 23:32
+
0
я думал из заголовка, что наш посол фак показал, а это оказывается о другом каком-то жесте говорится...
+
0
Да пусть обижаются, главное чтобы потолки мне добелили...
avatar

Zakzak

  • 11 июня 2011, 23:42
+
0
Я молдаванин и меня скорее всего обидел Филат и его альянс за два года которые у власти.Первый год подняли пенсию на 4% а второй год на 7% .Коммунисты поднимали на 23%.За два года рождается обыкновенный фашизм в Молдове. Национализм превращается в нацизм а он говорит про народ. Для Лупу,Филата и Гимпу народ это Макейн который дает ЦУ из Америки. А он про народ.
avatar

Vasilii Palamari

  • 11 июня 2011, 23:52
+
0
Приднестровье стало давно заложником одного человека... Скоро люди Приднестровья осознают что им лучше было бы с Молдовой... У нас Калининградцы с удовольствием стали бы Евросоюзом так как им как и нам надоела батва!!! Калининградцы молодцы ВЫКИНУЛИ НА КУЙ ЕДИНАРОССА БООСА.. Помню их лозунги"Единая Россия- Отправляйся в Россию...
avatar

Саульский Максим

  • 12 июня 2011, 00:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: