Из Беларуси запретили вывозить холодильники, цемент и макароны

Из Беларуси запретили вывозить холодильники, цемент и макароныСегодня Совет министров Республики Беларусь принял постановление, которым устанавливается пошлина на вывоз товаров из страны сверх установленных норм, составляющая двойную стоимость этих товаров. На вывоз автомобильного топлива установлено ограничение в 200 литров, сообщает пресс-служба Совмина Беларуси.

В перечень товаров, временно запрещенных к вывозу физическими лицами, вошли бытовые холодильники и морозильники производства ЗАО «Атлант», газовые плиты, цемент, синтетические моющие средства, крупа и макаронные изделия.

Белоруссия ввела двукратный сбор за вывоз со своей территории ряда товаров сверх установленных норм, а также запретила вывоз ряда товаров, говорится в сообщении Совета министров республики. «Для обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни Совет Министров Беларуси принял некоторые меры по защите потребительского рынка», — говорится в сообщении.

Литве рассчитывают на увеличение потока россиян из-за запрета на отдых в Египте и Турции
По мнению экспертов, это может случиться после отказа от полётов в Турцию и Египет.

Литовец вез из Беларуси 50 килограммов золота в глушителе
Гражданин Литвы пытался вывезти из Беларуси крупную партию контрабандного серебра и золота. Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета. Мужчина проходил оформление на пункте упрощенного пропуска «Мольдевичи».

Финляндия запретила ввоз мяса кабана и охотничьих трофеев из Эстонии
Финское агентство безопасности продовольствия (Evira) и региональные власти Восточной Финляндии запретили ввоз мяса кабана и охотничьих трофеев из Эстонии.

Россельхознадзор запретил поставку козьего молока и овечьей шерсти из Казахстана
Россельхознадзор ввел временные ограничения на продукцию, полученную от убоя коз и овец из Казахстана.

В международном этапе «Авиадартса-2015» примут участие пилоты из Беларуси, Казахстана и КНР
Главнокомандующий ВВС РФ, генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что в международном этапе соревнований «Авиадартс-2015» будут участвовать летчики из Беларуси, Казахстана и КНР.


  • Товар,
  • Вывоз,
  • РЯД,
  • Норма,
  • Сообщение,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: