В Opel опровергли слухи о продаже компании

В Opel опровергли слухи о продаже компанииРуководство компании Opel опровергло слухи о том, что владелец компании — американский концерн General Motors намерен избавиться от убыточных предприятий на территории Европы, пишет Financial Times. Гендиректор Opel Карл-Фридрих Штраке и глава производственного совета компании Клаус Франц назвали все разговоры о продаже «чистой воды спекуляцией».

Генеральный директор General Motors Дэн Акерсон готов продать европейский бренд, потерявший в прошлом году $1,6 млрд. Об этом сообщает журнал Spiegel со ссылкой на источник внутри компании.

Ранее на этой неделе журналы Spiegel и Auto Bild сообщили, что Акерсон рассматривает возможность продажи убыточной компании, а вероятным покупателем могла бы быть Volkswagen. В структуре GM Opel отвечает за разработку компактных автомобилей, и потребность в технологиях разработки таких машин была одной из причин, по которой американский автоконцерн на самом последнем этапе отменил продажу Opel консорциуму Magna и Сбербанка.

В Молдавии опровергли слухи о размещении базы НАТО
В Молдавии опровергли слухи о том, что республика собирается разместить на своей территории базу НАТО. С опровержением выступил начальник главного штаба молдавской армии, бригадный генерал Виталий Стоян. Информацию о том, что в Молдавии якобы готовятся принять базу НАТО, ранее распространила «Независимая газета». При этом она ссылалась на начальника Комитета госбезопасности непризнанной республики Приднестровье Владислава Финагина. Последний утверждал, что для НАТО якобы модернизируется полигон близ села Бульбоака.


  • Компания,
  • Акерсон,
  • Продажа,
  • Возможность,
  • Покупатель,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: