Мариинский театр представит оперу "Аида" в "неожиданной форме" С академической традицией постановки оперы «Аида» Джузеппе Верди поспорил знаменитый швейцарский режиссер и хореограф Даниэле Финци Паски. По приглашению маэстро Валерия Гергиева он создал спектакль на сцене Концертного зала Мариинского театра, где много простора для воплощения его фантазий. Сегодня в репертуаре Мариинского театра появится новая версия трагической истории любви египетского полководца Радамеса и рабыни-принцессы Аиды. На этот раз оперу, написанную в 1971 году Джузеппе Верди по случаю открытия Суэцкого канала, поставил швейцарский комик Даниэеле Финци Паска. 11 и 14 июня 2011 года в Концертном зале Мариинского театра состоится первая среди ожидаемых и громких оперных премьер XIX музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» — опера «Аида» Дж. Театр, Верди, Джузеппе, АИДА, Канал, Комик

Мариинский театр представит оперу "Аида" в "неожиданной форме"

Мариинский театр представит оперу 'Аида' в 'неожиданной форме'С академической традицией постановки оперы «Аида» Джузеппе Верди поспорил знаменитый швейцарский режиссер и хореограф Даниэле Финци Паски. По приглашению маэстро Валерия Гергиева он создал спектакль на сцене Концертного зала Мариинского театра, где много простора для воплощения его фантазий.

Сегодня в репертуаре Мариинского театра появится новая версия трагической истории любви египетского полководца Радамеса и рабыни-принцессы Аиды. На этот раз оперу, написанную в 1971 году Джузеппе Верди по случаю открытия Суэцкого канала, поставил швейцарский комик Даниэеле Финци Паска.

11 и 14 июня 2011 года в Концертном зале Мариинского театра состоится первая среди ожидаемых и громких оперных премьер XIX музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» — опера «Аида» Дж.

Мариинский театр представит оперу «Казаки»
Мариинский театр представит мировую премьеру оперы «Казаки» Леонида Клиничева по кавказской повести Льва Толстого.

Мариинский театр представит оперу Юрия Буцко «Белые ночи»
Опера «Белые ночи» российского композитора Юрия Буцко (1938-2015) впервые прозвучит в субботу в Мариинском театре.


  • Театр,
  • Верди,
  • Джузеппе,
  • АИДА,
  • Канал,
  • Комик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: